第三百五十八期:祖父母節
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:12507899
訂閱人數:30066
訂閱電子報
取消訂閱電子報
358期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 碧華國中(111)
執行主編: 林建成
編輯群: 許富美
  楊筑華
  吳彥穎
  鄭喬瑋
新北市政府教育局FB粉專『新北學Bar』
新北市政府教育局『新媒體家族』
新北市教育局影音頻道
Podcast 新北教育123
Line社群-新北教育123
我的新北市粉絲團
國家教育研究院電子報
新北市政府教育局
發刊日期 2022年11月18日358
教育輿情
新北140位閱推教師拚閱讀 融入國際議題獲特優
資料來源:人間福報 | 2022-11-18 | 作者:曾博群 人氣 216

張明文局長(中)授證予閱讀推動區級學校。圖/新北教育局提供

【記者曾博群台北報導】新北市教育局今日於三重高中舉辦全市公立國中140位閱讀推動教師授證典禮,及110學年度「閱讀融入課程教學」教學示例與試題徵選頒獎,有39位教師獲獎,期許教師能為新北學子帶來和煦溫暖的陽光,如同111年新北閱讀代表字「煦」的意涵,並鼓勵教師持續深耕於閱讀教育。

教育局表示,新北市公立國中校校有閱讀推動教師,140位閱推教師齊心拚閱讀。閱推教師並與新北學bar網友共同票選出111年新北閱讀代表字「煦」,象徵「閱讀,就是照亮生命的和煦日光」,期許用閱讀安定住內在,透過校校推閱讀,讓新北閱讀向下扎根,向上成長。

育林國中榮獲今年試題徵選特優,由國文領域徐芳薇和數學領域陳昱宏老師合作的「烏獨有我,你不孤單」,將俄烏戰爭議題融入試題,以圖表及文字的形式呈現生活中的國際時事。

徐芳薇老師表示,現行測驗的文本類型繁多,舉凡廣告文案、海報資訊或生活標語等都已是國中教育會考試題常見的素材。本次設計試題透過跨領域合作並連結時事,以閱讀多元文本深化學生解題及思考的能力,培養宏觀的國際視野。

教育局張明文表示,新北市國中校校有閱讀推動教師,透過15個跨校閱讀社群的運作,達到閱讀共備以及跨校共學,深化閱讀教育的推動,建立校園優質閱讀氛圍,持續培養學生閱讀力及蓄積自主學習力。

 
新北市美術館預定2023年完工 打造北臺灣藝術重鎮 愛心企業捐贈流感疫苗 北市百位清寒生家長受惠
返回上一頁