第三百五十八期:祖父母節
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:12507964
訂閱人數:30066
訂閱電子報
取消訂閱電子報
358期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 碧華國中(111)
執行主編: 林建成
編輯群: 許富美
  楊筑華
  吳彥穎
  鄭喬瑋
新北市政府教育局FB粉專『新北學Bar』
新北市政府教育局『新媒體家族』
新北市教育局影音頻道
Podcast 新北教育123
Line社群-新北教育123
我的新北市粉絲團
國家教育研究院電子報
新北市政府教育局
發刊日期 2022年11月18日358
教育輿情
愛心企業捐贈流感疫苗 北市百位清寒生家長受惠
資料來源:國立教育廣播電臺 | 2022-11-18 | 作者:周明慧 人氣 202

愛心企業捐贈流感疫苗給財團法人臺北市政府教育局認助清寒學生基金會的受助學生家長,共有100名學生家屬受惠。認助清寒學生基金會董事長曾燦金肯定企業的愛心,並贈送感謝狀表示感謝。

 

臺灣每年11月至隔年3月為流感流行期,但每年10月固定開打的公費流感疫苗,除少數的高危險群外,不包含19到49歲的青壯年族群。診所自費疫苗依廠牌不同一劑約850元至1500不等,有感於此,創益生技日前公益捐贈予龍山寺與臺北市教育局認助清寒學生基金會自費流感疫苗,盼守護弱勢族群的健康。

 

認助清寒學生基金會董事長曾燦金表示,有許多受助學生的家長都還不到50歲,無法接種公費流感疫苗,若因罹患流感將有好幾天無法工作,對經濟家庭影響甚鉅。感謝愛心企業今年3月與11月各捐贈500劑細胞培養流感疫苗,幫助清寒學生家長,也避免傳給家中老幼等高風險族群,減少經濟弱勢者感染疾病與死亡的風險。

 

受助學生家長魏小姐表示,兩個大人自費施打流感疫苗就要近3000元,對經濟負擔太大,也因此過往都未接種疫苗;新冠肺炎疫情下仍每天都要外出上班,很擔心會因此感冒而傳染給家中三個小孩,很感謝基金會關心弱勢家庭的健康。愛心企業總經理簡重光期望,透過公益流感疫苗接種,拋磚引玉喚起更多人對流感防治的重視,未來對偏鄉與弱勢群體也有更多捐贈疫苗的行動。

jpeg (2).jpg

 
新北140位閱推教師拚閱讀 融入國際議題獲特優  新北醫療公益獎 25人獲表揚
返回上一頁