第三百零九期:幼兒健康操
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:10190441
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
309期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 忠山實小(109)
執行主編: 彭增龍
編輯群: 曾千珊
  徐向良
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年12月10日309
新聞報馬仔
新北市宣布校園秋冬防疫專案明訂配戴口罩原則 保護學童安全
資料來源:新北市政府教育局 | 2020-12-10 | 作者:新北市政府教育局 人氣 34
  • 【新北市訊】中央疫情指揮中心自12月1日啟動「秋冬防疫專案」,其中並未將學校、幼兒園、安親班、補習班等場所列入須強制佩戴口罩之場所。新北巿教育局為維護學生健康安全,今(2)日於市政會議報告「新北校園秋冬防疫專案」,宣布上述場所於未能保持社交距離等情境下,仍須佩戴口罩,另處於密閉空間時,亦應全程佩戴口罩。
        近期境外移入確診案例增多,國際疫情升溫,中央疫情指揮中心為此特別於109年11月18日宣布自12月1日啟動「秋冬防疫專案」,加強「邊境檢疫」、「社區防疫」及「醫療應變」措施,特別規範出入「八大類場所」應佩戴口罩,經勸導不聽者依法開罰之規定。新北市政府於11月23日召開因應秋冬COVID-19疫情防治專案會議,跨局處討論八大場域的管制措施分工,發現八大場所中「教育學習」類僅包含社區大學及樂齡中心,而學生族群最常出現的教育場所並無特殊規範。
        教育局長張明文於市政會議報告「校園秋冬防疫專案」,針對民眾關心的校園是否需要配戴口罩、學校大型活動辦理原則及校園場地開放進行相關規範說明,張明文局長表示,雖然學校、幼兒園、補習班及兒童課後照顧服務中心(俗稱安親班)沒有列入強制戴口罩之八大場所中,但學校、幼兒園是孩子們高度聚集的場所,補習班、課照中心多半為密閉的室內空間,不能放寬防疫措施,因此教育局決定給予學校明確指示,已於11月27日正式發文各校因應秋冬疫情可能升溫的防疫措施。
        教育局規定,為維護學童健康安全,在學校、幼兒園、補習班及兒童課後照顧服務中心(俗稱安親班),於無法維持社交距離(室內1.5公尺、室外1公尺)時、搭乘校車(交通車)、中午打菜、處於電梯或密閉空間時,應全程佩戴口罩。家長、訪客於上課期間入校務必佩戴口罩。另補習班及兒童課後照顧服務中心屬密閉空間者,亦須全程配戴口罩。
        教育局表示,佩戴口罩是防疫基本功,除了預防COVID-19外,同時也有助於流感及腸病毒的防治,新北市會持續推動「三級防護」、「健康五原則」,請家長跟學校齊力落實量測體溫、正確配戴口罩、生病不上學等,一起守住秋冬疫情。另校園辦理大型集會時,採「人數總量管制」控管,落實實聯制跟戴口罩,場地開放維持現行方式,借用室外活動空間採實聯制登錄、借用室內場地者除實聯制外,並應提供防疫計畫。大家共同合作防疫,讓新北市的孩子們安然渡過疫情嚴峻的冬季。
    資料詳洽:
    教育局體育及衛生教育科  夏治強科長    電話:29603456分機2773
    教育局體育及衛生教育科  魏佳瑜專員    電話:29603456分機2774
    教育局新聞聯絡人        李孟璇秘書    電話:29603456分機2830
    教育局新聞聯絡人        王潔雯輔導員  電話:29603456分機2869
新北市會持續推動「三級防護」、「健康五原則」
 
抗新冠 動健康~跟著新北幼兒Follow Me 不塑之客護「阿紅」 惜食愛物Let’GO
返回上一頁