第三百零九期:幼兒健康操
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:10190330
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
309期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 忠山實小(109)
執行主編: 彭增龍
編輯群: 曾千珊
  徐向良
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年12月10日309
新聞報馬仔
抗新冠 動健康~跟著新北幼兒Follow Me
資料來源:新北市政府教育局 | 2020-12-10 | 作者:新北市政府教育局 人氣 41
  • 【新北市訊】「拍拍手,做運動,跟著我把心放空」新莊區中港國小昨(28)日辦理運動會,開場節目由可愛的附幼小朋友表演「新北健康Follow Me」幼兒健康操,隨著旋律與節奏,舞動身軀,家長爭相拍照,攫取最佳鏡頭,現場洋溢著親子和樂的甜蜜氛圍,為運動會揭開序幕。
    新北市政府大力推廣市民「動健康」,教育局特別找專家及幼兒園老師設計一套簡易有效的「新北健康Follow Me」新北幼兒健康操,今年6月由侯友宜市長帶領幼兒園師生共同發表。可以在學校跳,也可以在家親子一起跳,健康操會訓練大肌肉群,會流汗促進新陳代謝,提高孩子們免疫力,最重要鼓勵幼兒從小養成運動習慣,鍛鍊強健體魄,尤其目前仍處於嚴重特殊傳染性肺炎疫情,有助抵擋病毒侵襲,保持健康。
    中港國小附設幼兒園周寶華主任表示,根據幼兒教保及照顧服務實施準則,幼兒園每日應規劃幼兒30分鐘以上之出汗性大肌肉活動,內容有健康操和其他的運動課程。而這次運動會是由「新北健康Follow Me」為發想並以體能活動為關卡設計主軸,8個關卡的路徑自園內教室延伸至國小校園,幼兒拿著地圖型的闖關卡帶領著家長,以地圖串連開展,讓孩子自己來介紹學校裡好玩的地方,透過一連串的活動以體驗及探索學校環境。闖關卡亦是由幼兒和老師一起討論,凝聚共識後再進行關卡設計,師生共構整個活動的進行。除了透過闖關活動展現幼兒學習的成果,也掀起運動會的熱鬧氣氛,參加運動會的家長,跟著小朋友一齊動起來,非常溫馨。
    瓢蟲班的晨晨(化名)表示,運動會不只表演健康操,還有我們自己設計的闖關活動,帶著爸爸媽媽做運動很開心,老師告訴我,從小養成運動習慣,才會長得又高又壯,身體健康不生病,所以我會每天早起做運動。
    教育局表示,在後疫情時代大家仍要繼續維持良好的衛生及運動習慣,勤洗手、正確戴口罩,也鼓勵全家走到戶外,每天進行30分鐘以上的運動,運動前做做「新北健康Follow Me」新北幼兒健康操,暖和全身,提升肌肉熱度與心跳率,保持身體健康,也促進親子感情。
     
    資料詳洽:
    教育局幼兒教育科        廖曼雲科  長  電話:296003456分機2829
    教育局新聞聯絡人        李孟璇秘 書  電話:296003456分機2830
    教育局新聞聯絡人        王潔雯輔導員  電話:296003456分機2869
中港國小運動會,幼兒園小朋友開場跳健康操
 
沉浸式幼教情境主題課程 讓孩子從生活中快樂學習母語 新北市宣布校園秋冬防疫專案明訂配戴口罩原則 保護學童安全
返回上一頁