第二百九十七期:多「源」展「能」能源教育
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9713300
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
297期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 蔣偉民
編輯學校: 金美國小(109)
執行主編: 邱華璋
編輯群: 黃如惠
  王羿涵
  杜明叡
雙週輿情線上報
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年6月25日297
教育輿情
基市建德國中開發桌遊 強調減塑重要
資料來源:國語日報新聞 | 2020-06-25 | 作者:李琦瑋 人氣 24

基隆市建德國中師生開發桌遊模組「搜嘎,速速(塑塑)退散」,日前獲得教育部「第二屆環境教育實作競賽」全國第三名。團隊學生表示,希望這款桌遊能喚起人們「一天減一塑」小小動念,有朝一日不用凈攤也有乾淨環境。

 為深化環境教育,促進師生關心環境問題並實踐,教育部舉辦學校環境教育實作競賽,建德國中開發桌遊配合課程,在校內及社區推廣「減塑」議題,獲得環教實作競賽第三名。

 指導教師、學務主任范振棟表示,團隊學生從「減塑」的危機感發想,開發玩法簡單的桌遊,讓參與者「玩中學」,一邊玩一邊體認減塑議題的重要,應由自身做起才能解救環境。他說,「搜嘎,速速(塑塑)退散」類似大富翁玩法,讓玩家迅速進入情境,擔任寄居蟹、海龜等海洋生物守護者,對抗破壞環境的玩家,想辦法阻止對方而致勝。

 學生吳紫妤表示,此次比賽是集合這幾年師長、學長姐不斷耕耘而成的作品,除了環境教育,自己也感受到團隊合作的強大動力。

 
勞動部擬挹注66億 助14萬畢業生就業 展現生命韌性 獲總統教育獎 宜蘭三囝仔 接受縣長表揚
返回上一頁