第二百九十七期:多「源」展「能」能源教育
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9713249
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
297期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 蔣偉民
編輯學校: 金美國小(109)
執行主編: 邱華璋
編輯群: 黃如惠
  王羿涵
  杜明叡
雙週輿情線上報
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年6月25日297
教育輿情
勞動部擬挹注66億 助14萬畢業生就業
資料來源:國語日報新聞 | 2020-06-25 | 作者:黃國甦、沈育如 人氣 23

根據勞動部統計,今年大專院校等學校的畢業生約二十八萬人,勞動部昨天向行政院院會提出「應屆畢業青年就業措施」,預計投入六十六億元,共有十四萬名畢業生受惠。獎勵措施包括今年六月開始實施「青年就業獎勵計畫」,年底前穩定就業三個月者,發給就業獎勵兩萬元,持續穩定就業達六個月者,加發一萬元,每人最高補助三萬元。

 勞動部表示,如果青年失業危機未改善,不排除啟動「僱用青年獎助計畫」,雇主僱用青年月薪逾兩萬八千元,每三個月發兩萬元,以十二個月為限。勞動力發展署指出,為避免企業期待補助,現階段刻意不聘僱青年,暫不公布啟動時機。

 一一一一人力銀行昨天公布調查顯示,青年認為政府的計畫如果補助企業月領一萬兩千元訓練費,應給青年求職者月薪三萬兩千七百六十七元。媒體中心總經理何啟聖說,二○○九年金融海嘯時,政府推出「大專畢業生企業實習方案」,補助企業兩萬兩千元,卻變成企業給年輕人月薪22K。政府雖然推出安穩青年就業計畫,但有前車之鑑,求職者自然想拉高期待薪資,平均希望有近三萬三千元。

 yes123求職網也公布「畢業季人才招募與求職禁忌調查」,有意願聘僱應屆畢業生或剛退伍新鮮人的企業為九成三,是二○一六年來的新低。

 
牙齒有小黑點!蛀牙的最初信號 基市建德國中開發桌遊 強調減塑重要
返回上一頁