第一十八期:國際教育
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:12456296
訂閱人數:30066
訂閱電子報
取消訂閱電子報
18期 編輯群
發行單位: 新北市教育局
編輯學校:
執行主編:
新北市政府教育局FB粉專『新北學Bar』
新北市政府教育局『新媒體家族』
新北市教育局影音頻道
Podcast 新北教育123
Line社群-新北教育123
我的新北市粉絲團
國家教育研究院電子報
新北市政府教育局
發刊日期 2011年9月30日18
新聞報馬仔
重陽夫子節 奉茶 賓果 感恩有您~
資料來源:新北市三重區重陽國小 | 2011-09-30 | 作者:輔導主任王虹娟 人氣 1466

【新北市訊】一年一度的教師節即將來臨,為了表達對重陽夫子們最深的敬意,特別結合賓果遊戲,讓孩子們能夠表達感恩外,更藉此讓全校二千多名 小朋友認識守護校園的師長們。輔導處特別設計「2011夫子節賓果卡」,讓每位孩子能針對導師、科任老師、行政人員以及曾經教過自己的老師表達祝福,而接 受祝福的師長們則在賓果卡上用印,在教師節當天邀請校長及會長就四項不同類別抽出教師名單,幸運連線的孩子即成功「賓果」,藉著小小的賓果卡,表達對老師 最深的祝福,進一步認識校內其他的師長們。

從九月中旬起,陸續回收孩子們的點播單,小小的點播單卻滿載著最真摯的祝福,廣播器傳來了「牛仔好忙」一曲,正因孩子們感覺老師對自己的照顧就如同歌曲中 的牛仔一般,如此忙碌卻又無悔的付出;還有孩子點播「Bo-peep」一曲,老師的付出好似默默保佑的無形力量;更有孩子想到先前受到委屈時,老師安慰自 己要堅強不能哭著面對困境,所以點播「不哭」一曲來感謝師長們適時的提點與正向的支持。用餐時間整個校園瀰漫著時下流行歌曲,而每一首都是孩子們最深的感 動與祝福。

28日教師節當天,全校師生齊聚大操場,除了期待手中的賓果卡能夠連線成功外,最令人注目的就是年度資深優良教師的表揚,今年重陽的資深優良教師共有39 位呢!原來我們已默默守護孩子身邊,奉獻教育工作不知有多少個寒暑,教師們一一上台接受校長及會長的表揚,孩子們也不時吶喊著老師我愛您~溫馨的氣氛感動 了在場觀禮的家族成員;接下來就是孩子們最期待的賓果遊戲了,台上揭曉老師的名單,台下歡呼及嘆氣聲此起彼落,雖然是幾家歡樂幾家愁,但師長們收到來自你 們最深的祝福,這才是今日最大的贏家呢!

活動的最高潮就屬「奉茶敬師活動」,邀請各年級的老師上台就座,接受來自孩子們深的敬意,在主持 人的引導下孩子手端一杯熱茶,用誠摯心意獻給我們最愛的師長們,接過手中了熱茶,老師好開心呢!謝謝這群天真無邪的孩子,讓我們在教育路上學習無私的奉 獻,甘願為了你們繼續堅守在自己的崗位上。今年的教師節很特別,給予重陽夫子們最難忘的回憶,也祝福所有老師們「教師節快樂」!



資料詳洽:新北市三重區重陽國小
校 長劉安訓 2982-6272分機100
輔導主任王虹娟 2982-6272分機180

 
國際教育 十分追風東北角、澳底聽海騎遇記
返回上一頁