第一十八期:國際教育
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:12456344
訂閱人數:30066
訂閱電子報
取消訂閱電子報
18期 編輯群
發行單位: 新北市教育局
編輯學校:
執行主編:
新北市政府教育局FB粉專『新北學Bar』
新北市政府教育局『新媒體家族』
新北市教育局影音頻道
Podcast 新北教育123
Line社群-新北教育123
我的新北市粉絲團
國家教育研究院電子報
新北市政府教育局
發刊日期 2011年9月30日18
教育輿情
親師諮詢專線 開啟良性溝通
資料來源:人間福報http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=239621 | 2011-09-30 | 作者:羅智華 人氣 1415

[人間福報]全國教師工會總聯合會理事長劉欽旭昨天宣布,將號召各縣市教師工會成立「親師諮詢專線」,提供會員教師諮詢、協助調處等服務,有需求的家長與教師可撥打諮詢電話:(○二)二五八五七五二八轉分機二○七。

教師工會表示,對老師來說,「親師諮詢專線」可適時提供輔導學生的相關建議或傾聽他們遇到的問題,不但有助提升管教品質,也可成為教師的支持後盾;對家長而言,可藉由諮詢專線傾訴孩子在學校發生的管教輔導問題,避免因溝通不良導致親師不必要的紛爭。

「我們希望透過諮詢專線,讓親師溝通更順暢。」劉欽旭表示,親師諮詢專線將提供三大服務,包括提供諮詢建議、協助親師調處與溝通、協助轉介相關權責單位、釐清問題面向。若學校不適任教師管教不當或學生遭身心傷害時,工會也可轉介相關單位,讓問題有效處理。

                                                                                   【記者羅智華/台北報導】

 
全國小一齊步走 舉旗過馬路 阿塱壹古道 學界籲不宜開發
返回上一頁