第一十八期:國際教育
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:12456284
訂閱人數:30066
訂閱電子報
取消訂閱電子報
18期 編輯群
發行單位: 新北市教育局
編輯學校:
執行主編:
新北市政府教育局FB粉專『新北學Bar』
新北市政府教育局『新媒體家族』
新北市教育局影音頻道
Podcast 新北教育123
Line社群-新北教育123
我的新北市粉絲團
國家教育研究院電子報
新北市政府教育局
發刊日期 2011年9月30日18
教育輿情
全國小一齊步走 舉旗過馬路
資料來源: 國語日報 http://www.mdnkids.com/info/news/content.asp?Serial_NO=74967 | 2011-09-30 | 作者:陳祥麟 人氣 1474

全國小一齊步走 舉旗過馬路[國語日報]「高舉旗,專心走,感謝車禮讓。」這學期起,全國小一新生及國小正、副路隊長都有一支禮讓小旗,讓學童過馬路時可以高舉旗子,提醒駕駛注意。新北市文聖國小學童昨天拿著小旗子,邊喊口號邊過馬路,很多學童說:「拿著旗子過馬路,感覺安全多了。」

 交通部交通安全督導委員會執行祕書謝潮儀表示,月底前分送十七萬支小旗子給全國小一新生及國小路隊長、副路隊長,旗子可伸縮長短,方便收進書包,晚上還有夜光功能。

 靖娟基金會董事長林志嘉說,臺灣行人因交通事故死亡案例,有六成發生在穿越道路時,國中以下兒童因交通事故死亡者,平均每五人就有一人是行人,林志嘉呼籲駕駛人還給兒童安全的環境。

 文聖國小學童拿到外觀長得像「愛的小手」的小旗子,都很開心。二年級黃珮晴說,有些車子開得很快,她會被嚇到,現在拿小旗子過馬路,比較不擔心被車子撞到。學童林宇恩說:「舉著醒目的小旗子,希望駕駛叔叔能提早注意到我們要過馬路,放慢車速停車。」

 客運司機說,在車子裡的視線有死角,學童太矮小,不大容易看到,有了小旗子輔助,目標比較明顯,遠遠就能看到有學童要過馬路,能提早放慢車速,禮讓學童通行。

 圖說:這學期開始,全國國小一年級學童都有一面禮讓小旗,過馬路時,可舉旗提醒駕駛人注意。                                                                  
記者  攝影/陳祥麟  台北報導

 
學校教自救 學童拒當旱鴨子 親師諮詢專線 開啟良性溝通
返回上一頁