第一十八期:國際教育
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:12456223
訂閱人數:30066
訂閱電子報
取消訂閱電子報
18期 編輯群
發行單位: 新北市教育局
編輯學校:
執行主編:
新北市政府教育局FB粉專『新北學Bar』
新北市政府教育局『新媒體家族』
新北市教育局影音頻道
Podcast 新北教育123
Line社群-新北教育123
我的新北市粉絲團
國家教育研究院電子報
新北市政府教育局
發刊日期 2011年9月30日18
教育輿情
學校教自救 學童拒當旱鴨子
資料來源:國語日報http://www.mdnkids.com/info/news/ | 2011-09-30 | 作者:張彩鳳 人氣 1452

 

學校教自救 學童拒當旱鴨子
  

[國語日報]「學會游泳真好,夏天就可以游泳消暑了。」彰化縣大同國小五、六年級三百四十三名學童中,高達百分之九十五是旱鴨子。這是因為該校位在偏遠的伸港鄉,家長的經濟普遍較為弱勢,不一定有能力讓孩子到游泳池學習游泳,為了讓學童親近與了解海洋,大同國小這個學期決定展開「旱鴨子改造A計畫」,針對五、六年級學童進行自救訓練,先適應水性,進而培養「親水性」。
      校長王豐成表示,夏天頻頻傳出溺水事件,甚至奪走年輕的生命,讓人心痛,旱鴨子改造A計畫就是希望學童學會緊急事件發生時的自救技巧,並為學習游泳技術打下良好基礎。
      六年級曾文琳剛獲得彰化縣女生蝶式第四名,她說:「以前游泳都要自己花錢請教練,而且好多同學因為經濟因素沒辦法學游泳,現在全班總算能一起上游泳課,感覺很棒。」
      五年級林琦雅說:「以前缺乏資源,但現在我一定會好好學,不再當旱鴨子。」
圖說:彰化縣大同國小這學期展開「旱鴨子改造A計畫」,針對五、六年級學童進行自救能力訓練,培養學童的「親水性」。    記者 攝影:張彩鳳

 
一句感謝,萬分感心 欽中敬師,賺人熱淚 全國小一齊步走 舉旗過馬路
返回上一頁