第三百八十五期:新北市教育創新雙週報第25期
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:12416612
訂閱人數:30066
訂閱電子報
取消訂閱電子報
385期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 網站管理者
執行主編:
編輯群: 教資科
新北市政府教育局FB粉專『新北學Bar』
新北市政府教育局『新媒體家族』
新北市教育局影音頻道
Podcast 新北教育123
Line社群-新北教育123
我的新北市粉絲團
國家教育研究院電子報
新北市政府教育局
發刊日期 2023年10月30日385
新聞報馬仔
新北國教輔導團攜手Hahow 改變學習新模式 首波600位教師 精進100堂數位課程 任您挑選
資料來源:新北市政府教育局-教育新聞 | 2023-10-30 | 作者:教資科 人氣 107

發佈日期:2023-10-12
截止日期:2023-12-12
發佈單位:新北市政府教育局
類  別:機關新聞
內  容:

新北市國教輔導團今(12)日在秀朗國小召開112學年度第1次總團會議

【新北市訊】新北市國教輔導團今(12)日在秀朗國小召開112學年度第1次總團會議,現場有遠自日本東京學藝大學的「學習共同體」參訪團,展現國教輔導團與學習共同體輔導群在「專業增能」、「支持系統」到「交流分享」的互助共好,教育局副局長歐人豪表達歡迎之意,同時致贈紀念品及輔導團數位教學成果手冊予日本參訪的老師,同時邀請「Hahow好學校」總監陳逸文進行專題分享。
  教育局副局長歐人豪表示,「Hahow 好學校」是一站式跨域人才學習入口平台,首波與新北攜手合作,提供輔導團600位教師多形式、多媒介、多通路的線上學習平台,一年授權100堂線上課程,用以改變教師專業成長新模式。
  另外,自主學習為終生學習的基底,新課綱強調探索自我,重視個人特質、興趣、能力,而多元的線上課程必能打破學習場域限制,就連教師專業成長方式也應有別於過去傳統的研習,而Hahow就是提供一種創新的學習模式。
  國中國語文輔導團員林雯淑老師表示,AI世代,教師須持續學習精進,但往往迫於忙碌的教師生活、緊湊的課堂教學,傳統式的研習,卻常常只能點到為止。有幸使用了Hahow的線上學習課程,讓教師的進修增能,變的更加系統化、整體化、個人化了!可以有系統地深入一門學問,還可以不限時空,完成學習,更可以根據個人吸收速度,決定影片長短,真的是太人性化的專業進修方式了。
  國小健康與體育輔導團專任輔導員夏淑琴老師表示,當我們希望學生自主學習,那老師也要改變自己學習的習慣、興趣,謝謝教育局為輔導團600位團員爭取100堂線上學習的課,打開老師學習的新視野,也改變教師專業進修的另類風貌,期待未來Hahow推出更多適合教師的課程,讓教師樂於成長與學習。
  教育局表示,將豐富的數位學習內容帶進校園場域,新北首波先從老師出發,當老師看見世界最新趨勢、聽見來自各地的故事,同時成為老師教學上的協助,更期待輔導團老師成為新北教師與學生的榜樣,當老師愛上學習,就能深信我們的孩子也會愛上學習、樂在學習。

新北市輔導團攜手Hahow,600位團員100堂線上課程增進教師專業,國中市中心學校林真真校長(由右至左)、Hahow好學校總監陳逸文、教育局歐人豪副局長、國小市中心學校曾秀珠校長

資料詳洽:
教育局教育研究及資訊發展科 翁健銘科 長  電話:29603456分機8435
教育局教育研究及資訊發展科 蔡依齡輔導員  電話:80723456分機636
教育局新聞聯絡人      陳政詮輔導員  電話:29603456分機2830、0972-822823
教育局新聞聯絡人      彭怡婷輔導員  電話:29603456分機2869、0912-805320

 
新北基地學校支持網絡 200師實踐108課綱「公開授課」精神 校園通APP全新改版 Big Fans集點大放送 揪i點新增SuperPoint
返回上一頁