第三百六十七期:校園安全事件處理
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:12507922
訂閱人數:30066
訂閱電子報
取消訂閱電子報
367期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 碧華國中(111)
執行主編: 林建成
編輯群: 許富美
  楊筑華
  吳彥穎
  鄭喬瑋
新北市政府教育局FB粉專『新北學Bar』
新北市政府教育局『新媒體家族』
新北市教育局影音頻道
Podcast 新北教育123
Line社群-新北教育123
我的新北市粉絲團
國家教育研究院電子報
新北市政府教育局
發刊日期 2022年12月30日367
教育輿情
雙語國家政策執行成效良好 教育部避免城鄉落差產生
資料來源:國立教育廣播電臺 | 2022-12-30 | 作者:石耀宇 人氣 271

立法院財政委員會今天(1日) 進行「中央政府前瞻基礎建設計畫第4期特別預算案的繼續審查,教育部政務次長劉孟奇也出席備質詢,並且回應立委對於雙語國家政策的執行,以及高雄市前峰國中舊校舍的相關提問。

 

立法院第10屆第6會期第2次聯席會議繼續審查行政院函請審議「中央政府前瞻基礎建設計畫第4期特別預算案(112年度至113年度)」,有立委提問雙語國家政策的執行,雖然部分執行率非常良好,但是擔心是否有城鄉間的執行差距?對此,教育部劉孟奇次長表示,教育部持續透過教學資源補充及相關計畫,避免執行成效落差的產生,一方面設法透過各種管道,補充偏遠學校雙語教學的資源與人力;另一方面則有像「大手攜小手」這樣的計畫,在語言課程中藉由數位學伴協助孩子教學成長。

 

另外,有立委提及高雄市岡山區前峰國中遷校後,原校舍閒置許久未利用,提醒相關單位需要思考活化及更新問題,劉孟奇次長回應將會進行研議;同時對於各項提問,都會再行討論並提供書面報告。

jpeg.jpg

 
「全球留臺傑出校友獎」獲獎名單公布 留學臺灣出類拔萃 張哲溢 吊車尾學生變師鐸獎得主
返回上一頁