第三百五十八期:祖父母節
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:12507989
訂閱人數:30066
訂閱電子報
取消訂閱電子報
358期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 碧華國中(111)
執行主編: 林建成
編輯群: 許富美
  楊筑華
  吳彥穎
  鄭喬瑋
新北市政府教育局FB粉專『新北學Bar』
新北市政府教育局『新媒體家族』
新北市教育局影音頻道
Podcast 新北教育123
Line社群-新北教育123
我的新北市粉絲團
國家教育研究院電子報
新北市政府教育局
發刊日期 2022年11月18日358
教育輿情
響應2050淨零排放 台灣科學節起跑
資料來源:人間福報 | 2022-11-18 | 作者:記者曾博群 人氣 217

2022第三屆台灣科學節起跑記者會,教育部長潘文忠與貴賓合影。圖/教育部提供【記者曾博群台北報導】教育部今日辦理「台灣科學節」起跑記者會,由部長潘文忠、國科會主任秘書林廣宏與5所科學博物館長,共同宣布「2022第三屆台灣科學節」將於11月5日至11月13日重磅登場。

今年科學節以「擘畫環境永續的藍圖」為主題,響應全世界「2050淨零排放」的目標,及2022年在聯合國「建設為氣候做好準備的社會」之呼籲下,身為地球公民的一份子,我們有責任也有義務,運用科學原理,採取積極的行動,致力環境永續,留下一個更好的環境給下一代。

潘文忠表示,科學對於提升國家整體的科學素養非常重要,是台灣落實「2050淨零轉型」目標及邁向永續發展的利器,推動科學節的目的是希望科學普及化,讓「學習科學」及「運用科學」成為日常生活的一部分。

潘文忠進一步指出,全年齡及各族群的民眾都能在科學節期間,找到喜歡的新奇、有趣、多元的科普活動,讓學習科學變得輕鬆愉快,關注永續相關之議題,培養具永續意識的地球公民。

為期9天的第三屆科學節,將舉辦包括:「論壇及研討會」10場次,「戲劇」20場次,「科學演示」158場次,「影展與展覽」226場次,「科學競賽」31場次,「工作坊」223場次,「科學市集」102場次,其他150場次,計約930場次活動,共同響應推廣科普活動,重新定義國人對科普活動的想像。

 
疫情中新北市國際教育旅行跨國研討不停歇,教師也愛上國際交流 新北市美術館預定2023年完工 打造北臺灣藝術重鎮
返回上一頁