第三百零五期:運動中心2.0
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9961184
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
305期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 雲海國小(109)
執行主編: 劉世和
編輯群: 張育嘉
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年10月15日305
教育輿情
為學童食安把關 黃偉哲市長視察校園食材驗收機制
資料來源:國立教育廣播電台 | 2020-10-15 | 編輯者:張育嘉 人氣 12

為學童食安把關 黃偉哲市長視察校園食材驗收機制臺南市長黃偉哲前往立人國小視察學校午餐驗收機制,要求學校、團膳還有供應業者要作好萊克多巴胺的把關工作,新學年度也會加強檢驗的頻率。

 

含萊克多巴胺的美國豬肉明年元旦將開放進口,學校午餐食材把關機制成為各界關心焦點,台南市長黃偉哲前往立人國小視察學校午餐食材驗收機制,黃偉哲表示,市政府會持續要求學校、團膳,還有供應業者、大賣場,通通都要做好萊克多巴胺的把關。目前臺南已超前部署,每年採購萊克多巴胺快速檢驗試劑供學校抽檢午餐肉品,未來檢驗頻率再提升,本來為1年5劑,新學年度將改為1學期5劑,將來如果經費充裕的話,還會再增加配給數量

 

 

教育局長鄭新輝表示,臺南市各級學校營養師會在菜單開立時選用「國產肉品」,少用加工品,教育局也精心設計學校午餐生鮮肉品選購六字訣「認、C、鮮、減、驗、退」,提醒學校食材驗收及國產肉品選用要項。此外,臺南市各級學校午餐食材均已登錄於「教育部校園食材登錄平臺」網站,包括食材原料、品名、供應商等,歡迎各界及家長們共同監督關心。

 
國發會培育關鍵人才 從高教、吸引境外生等多面向努力 110年全運會在新北 侯友宜期勉選手做好「隨時上場」的準備
返回上一頁