第三百零五期:運動中心2.0
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9961136
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
305期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 雲海國小(109)
執行主編: 劉世和
編輯群: 張育嘉
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年10月15日305
教育輿情
新北青農力專案輔導 坪林新農李璧筠打造傳統茶葉新包裝
資料來源:國立教育廣播電台 | 2020-10-15 | 編輯者:張育嘉 人氣 10

新北青農力專案輔導 坪林新農李璧筠打造傳統茶葉新包裝每年的10月15日是「國際農村婦女日」,農村婦女除了負擔繁重的農務勞動,也為家庭盡心盡力的付出,隨著時代演進,從事農耕不再只是男性的專利,農業局提供「新北青農力計畫」對於有意願從事農業的女青農及新農進行相關資源協助,讓女青農們善用女性特質,發展出更有活力,更具創造力的農業。

 

今年度獲選「新北青農力計畫」的坪林區新農李璧筠,與夫婿王成意共同經營鬍鬚茶園,茶園位於坪林北宜公路34公里處,已在地經營多年,是許多「茶饕客」的口袋名單,鬍鬚茶園以產製文山包種茶聞名,從清末民初在文山坪林地區開始種茶,至今已有百年歷史,是坪林在地的代表品牌。

 

李璧筠表示,透過「新北青農力計畫」設計品牌LOGO及規劃產品包裝,品牌LOGO透過鬍鬚茶園園主的個人特徵結合自然茶山給予人們溫暖意象,也傳達茶園主人熱情、奉獻鄉里的精神。李璧筠說,隨著家中父母年歲日漸增加,加上人力資源短缺,希望下一代子女能回家傳承,很感謝農業局計畫協助,藉此將「鬍鬚茶園」形象包裝質感提升,讓家中子女能對自家品牌更有認同感,成為新一代青農,將百年茶園持續經營,讓更多人認識坪林鬍鬚茶園。

 

農業局長李玟表示,婦女一直是農村家庭與社會最重要的力量,農業局作為新北農友最強力的後盾,推出「新北青農力計畫」,從生產、銷售通路到包裝行銷,規劃一站式服務措施,並協助整合地方農業與都會地區資源,將資源效益最大化,帶動當地產業的發展,就是要讓青年農民及新進農民能無後顧之憂,全力產出最優質的產品。

 
109年全民國防教育教學卓越人員 今頒獎 國發會培育關鍵人才 從高教、吸引境外生等多面向努力
返回上一頁