第二百九十七期:多「源」展「能」能源教育
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9713366
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
297期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 蔣偉民
編輯學校: 金美國小(109)
執行主編: 邱華璋
編輯群: 黃如惠
  王羿涵
  杜明叡
雙週輿情線上報
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年6月25日297
教育輿情
苗栗文狀元選拔 視障生奪榜眼
資料來源:國語日報新聞 | 2020-06-25 | 作者:張彩鳳 人氣 11

苗栗縣一百零九年文狀元「以文會友.書海狀元」選拔競賽成績日前揭曉,苗栗縣政府將於六月二日舉辦頒獎典禮,獲獎學生每人將獲頒一千元到五千元不等獎金及獎牌,指導教師也給予記功嘉獎,肯定教師的參與及指導。

 各年級組四組各選出一名文狀元:山佳國小五年級萬芳羽、客庄國小六年級陳俞樺、興華高中國中部七年級林鈺晟及君毅高中國中部八年級林語柔。另外,公館國中七年級視障生詹嘉育左眼僅剩零點三視力,他以「心有多大,世界就有多遼闊」為題,道出他與眾不同的成長經歷,獲得榜眼。

 
北市小學生運用AI 設計機器人導覽校園 STEAM 教育融入能源議題教學
返回上一頁