第二百七十四期:水安教育-快樂戲水安全第一
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:10405396
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
274期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
編輯學校: 頂溪國小(108)
執行主編: 巫靜雯
鄭惠娟
編輯群: 巫靜雯
  林羿君
  劉佳薇
  黃秉勝
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2019年7月12日274
新聞報馬仔
文山國中108年角力夏令營
資料來源:新北市政府教育局 | 2019-07-12 | 作者:新北市立文山國中學務處 鄧貴安主任 人氣 188
83516.jpg
為使學生在炎炎夏日能有正當的夏日樂活,文山國中特別規劃一個歡樂又健康的角力育樂營,幫助孩子創造一個健康、快樂、難忘的回憶,同時又能讓他們在運動中培養專注、正面積極與團隊合作的良好品德。
       育樂營課程從破冰活動引爆孩子們的熱情,同時營造小組團隊動力,接著從身體防護、技術動作學習、體能挑戰體驗,最終來一場角力擂臺賽為3天活動的高潮,讓孩子們從做中學引發對角力運動的興趣,進而達到自發、互動、共好的長遠目標。
       金華國小李官諭提到角力比賽很精采、覺得很興奮,而且可學習到保護自己的方法。秀朗國小陳弈溥說:覺得很好玩,要認真學才能成功壓制對手。北新國小呂茂慈說:對角力有興趣,若爸媽支持開學後會繼續練習角力運動。彰樹高中陳彥勳說:我有興趣參加育樂營,覺得對摔很爽,希望未來能繼續參加角力運動。南山中學廖翊忻說:來參加是因為角力運動可以防身,感覺技巧很難有技術性,未來希望繼續從事角力運動。
         角力運動是誘發人類原始動力的古奧運項目,孩子們經由身體力行的體驗之後,確實感受到角力運動的樂趣及技術專業性,更進一步願意繼續從事角力運動,感謝支持角力運動朋友們,未來角力運動長足發展仍有賴大家共同創造幸福園地。
         新北市角力夏令營係由新北市角力委員會補助經費,主委金中玉議員亦特別到場勉勵學員,期盼學員們在3天的營隊活動中能認識角力、愛上角力,未來能持續鍛鍊成為角力選手為自己及學校爭取榮譽!
 

資料詳洽:
    新北市立文山國中 黃美娟校長  電話:29134300 分機601
    新北市立文山國中學務處 鄧貴安主任  電話:29134300 分機620
timeline_20190704_165908.jpg
 
2019年ICG新北代表隊將赴俄羅斯 侯友宜勉勵締造佳績 科學心動語錄!康橋創客老師自製梗圖秒懂電子學
返回上一頁