第一百六十二期:品德教育
發刊日期 2015年1月23日162
教育輿情
今年特招三區八校 偏重英數門檻
資料來源:國語日報社http://www.mdnkids.com/info/news/content.asp?Serial_NO=91742 | 2015-01-23 | 作者:陳韻晴、陳中興、詹伯望 人氣 899

十二年國教特色招生考試分發入學,今年由各區或各校自辦,共有基北、桃園和臺南區八所高中辦理特招,各校考試和報名門檻偏重英文和數學。

基北區僅政大附中開設一班「英語國際特色班」,預計招收四十名學生。教務主任溫宥基表示,特招只考英文,聽力和閱讀各一百分,題目以高層次的理解和應用為主。

桃園區有桃園市內壢高中和大園高中辦理特招。大園高中國際交流特色班,國文考長篇作文,英文考英聽和英文測驗。內壢高中教務主任徐宗盛說,數理科技國際教育特色班和語文國際教育特色班,各招四十名;數理班考英文及數學。報考內壢高中,會考成績須達三A二B;大園高中以國、英、數會考成績當門檻。

臺南區特招只考英數。各招生學校中,臺南一中招收數理班三百二十人,只採計數學。錄取門檻是會考作文四級分、數學和自然A,以及國文、英文、社會B++。

家齊女中數理特色班僅採計數學,門檻為會考英文B+,國文、數學、自然、社會須達B。

臺南女中國際人文班招收一百二十人,錄取門檻為會考國文、社會B++及作文四級分;理工醫學班招收兩百人,錄取門檻為會考國文、自然B++及作文四級分。

南科國際實驗高中科學人文班招收三十人,門檻為會考國文、自然B++及作文四級分。然後再比特招數學,再依序比會考國文、數學、自然和英文。

新營高中數理班招四十人,計分方式為特招英文和數學各占一半,同分時以英文高者優先,再依序比會考自然、國文等。

防網路詐騙 教育部製作海報宣導 以自然為師 教部擬訂戶外教育專法