第六十一期:教師專業發展評鑑
發刊日期 2012年7月27日61
新聞報馬仔
2012 藝術饗宴系列活動-週末藝術秀
資料來源:新北市政府教育局/教育新聞 | 2012-07-27 | 作者:南強高級工商職業學校劉雅馨科主任 人氣 749

【新北市訊】新北市政府之「藝術饗宴系列活動──週末藝術秀」於7月21日(六)在深坑老街精彩登場。新北市南強工商秉持推廣藝術文化的熱情,積極承辦本次活動。在場地方面,選擇週末藝術秀活動新尋覓的表演場地,假日攜伴同遊的好去處-深坑老街,由電影電視科提供影音設備,師生貢獻所長架置舞台設備及現場演出執行,表演藝術科連續兩年蟬連全國冠軍隊伍帶來表演節目「藝想世界」歌舞秀,亦感謝新北市教育局社教科謝文祥科長與深坑區公所高鄔梅英區長蒞臨參與,在這夏日週末午後,將藝術帶入生活,帶給民眾結合老街情懷及休閒人文氣息的假日藝術饗宴。

本次週末藝術秀活動,結合在地學校、藝術團體所長,節目表演精彩多元,由新北市在地深坑國小帶來人小志氣高的「鼓舞深坑」開場表演,表演節目相繼展現也越發精彩,深坑國小「當西方遇見東方」的國樂、弦樂團演出,新北市新和國小「舞動嘉年華」的國標舞表演,吉慶國小的「擂鼓舞獅」震撼視覺、聽覺,在夏日午後為帶來心靈的沁涼與舒適,最後由新北市南強工商所帶來陣容堅強的「藝想世界」,由表演藝術科培養演藝專才──「我愛男子漢」、「亞洲女子天團」4ever成員陸續登場獻藝,並特別邀請到傑出校友「蔡幸芳」蒞臨演唱,其身為民視明日之星歌唱挑戰百萬獎金得主在現場集結許多人氣支持,接著還有連續兩年獲得全國街舞冠軍的南強冠軍隊伍展現動感魅力街舞表演,於節奏間,呈現肢體、力道與定點結合的帥氣流暢動態藝術之美,表演燃起熱點,全場觀眾感染舞動活力氣氛與動人心弦的歌唱聲,在老街人文情懷的薰陶下,感受空間美感與心靈悸動相融的藝術洗禮。表演期間儘管烈日當空,但觀眾熱情依然不減,南強工商同學們相當感動,表示:「對我們來說,這是最大的鼓勵。」

沐浴在陽光、山水、微風間的深坑老街,是新北市著名的景點之一,在街景造景建造完成後,更是新北市民眾假日休閒、親子同遊的好去處。本次週末藝術秀表演相當成功,節目規畫用心,表演間,台上、台下熱情互動,獎徵答活動發送有許多精美小獎品,民眾不管大人、小朋友都很開心,而身為承辦單位的新北市南強工商也相當喜悅於能用這種自然、親切的藝術呈現方式,將人文藝術帶進民眾的生活。
新北市南強工商一直致力於表演藝術、影視人才的培育,也用心於人文藝術的推廣,認為藝術應更貼近生活、融入生活。有幸於參與本次週末藝術秀活動,為擁有各項才藝、愛表演的藝術人才盡己力,協助打造舞台、覓得空間,展現成果與風采。下次週末藝術秀舉辦時間為8月11日(六),地點在碧潭東岸!所以我們下次碧潭水岸「週末藝術秀」再見!

0725-7

成福國小做中學且獨一無二的的生態夏令營 反12年國教 教授家長啟連署