第五十期:媒體素養
發刊日期 2012年5月11日50
新聞報馬仔
五月溫馨傳愛心~慈暉感恩情深遠
資料來源:資料詳洽:頭前國中校長 林裕國 | 2012-05-11 | 作者:撰 稿 人:頭前國中輔導主任 花瓊華 人氣 897

五月溫馨傳愛心~慈暉感恩情深遠

『新北市訊』頭前國中行之多年的慈暉感恩活動,利用5月11日下午母親節前夕辦理,親、師、生參與營造溫馨感人畫面,除了是學校本位課程,也是家長、老師、同學肯定的活動,平常不敢表現對家人的那份愛,在溫馨的五月催化下配合課程融入,終於鼓起勇氣主動幫親長按摩,及樂於分擔家事為家庭盡一份心力。與會的家長看到孩子的體貼,不禁眼眶泛紅,甚至上台發表親子感言的母女抱著痛哭,親情洋溢,溫馨感人!

pic01.jpg

為了喚起孩子對親長養育之情的感念,頭前國中在校長林裕國的支持和推動下,舉辦「慈暉感恩親子溝通按摩體驗發表會」活動,邀請家長蒞臨學校,接受孩子獻花、學校致贈感謝狀,並由孩子現場為他們按摩。在活動過程中,可以看到家長因為孩子貼心的舉動,感動拭淚的畫面,在親子感言時間,孩子大聲跟父母說聲謝謝,從簡單的互動中透露出的孺慕之情,讓現場溫馨洋溢!

在發表會之前,利用綜合活動課、美術課、音樂課,進行一個月的課程融入教學,內容包含技藝班同學進行按摩技巧的傳授;輔導老師教導親子溝通方式,讓孩子在返家幫親長按摩的過程中,能自在的和親長談心;透過懷孕體驗活動,讓孩子體會十月懷胎的辛苦及父母養育的辛勞;並藉由繪製親長圖像、教唱感恩歌曲~心肝寶貝、並親手製作小禮物及餐點等實際行動,來表達他們對親長的感謝。

藉由「慈暉感恩親子溝通按摩體驗活動」發表會,協助學生認識慈暉感恩的意義,進而善體親心,提升親子深厚情誼。邀請學生家長、社區人士、民意代表與會,透過感恩體驗系列發表活動,增進社區對學校教學認同與聯繫情感。

pic02.jpgpic03.jpg

思辯媒體,從教育做起 吉慶獻花奉茶表心意 母親節感謝辛勞念親恩