第一十八期:國際教育
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:12456319
訂閱人數:30066
訂閱電子報
取消訂閱電子報
18期 編輯群
發行單位: 新北市教育局
編輯學校:
執行主編:
新北市政府教育局FB粉專『新北學Bar』
新北市政府教育局『新媒體家族』
新北市教育局影音頻道
Podcast 新北教育123
Line社群-新北教育123
我的新北市粉絲團
國家教育研究院電子報
新北市政府教育局
發刊日期 2011年9月30日18
新聞報馬仔
一句感謝,萬分感心 欽中敬師,賺人熱淚
2011-09-30 | 作者:輔導主任阮如君 人氣 4050

一句感謝,萬分感心 欽中敬師,賺人熱淚 

【新北市訊】「尊師重道」的觀念自古以來深植人心,每逢教師節,敬師活動在各校如火如茶地展開,欽賢國中從不缺席。今年在向美德校長殷切叮嚀之下,辦的特別隆重與盛大,活動也更加豐富多元,足見其對教師之重視與愛護。
   教師節系列活動熱鬧登場,全校師生熱情參與且樂在其中,「班級海報」、「一人一卡」競賽,學生發揮巧思、運用巧手製作了教師節海報與卡片。對於活動辦法,九年級生蕭彤亘提出強烈抗議:「一人一卡怎麼夠?每個老師我都要親手做一張送給他們。」在他的帶動之下,許多學生紛紛仿效,製作了許多張卡片分送給各 科老師,可看出欽賢師生濃厚之情誼。
  九月二十八日的敬師活動,在向美德校長溫馨開場後,輔導主任特地製作動畫及簡報,生動地介紹「教師節的由 來」,學生聽的津津有味;緊接而來的「有獎徵答」,學生回答十分踴躍,開心地抱走豐富獎品;「愛師限時批」學生一一將鮮花、禮物及親手繪製的卡片獻給臺上的校長及老師,師長們收下學生的心意,各個心滿意足、笑的合不攏嘴。壓軸好戲──「一句感謝,萬分感心」,學生輪流站起來對師長表達敬意與謝意,溫馨感人的場面,令老師紅了眼眶、暖了心房。此次的活動,成功地讓師生的距離,更加貼近。
  活動在歡笑與淚水中圓滿落幕,深受學生敬愛的向美德校長滿懷感動地下了結語:「敬師活動意義非凡,培養學生尊師重道的觀念,發揚中華民族的傳統美德。」


資料詳洽:校 長/向美德2496-08530988829776
輔導主任/阮如君2491-1185
0958335513

 
十分追風東北角、澳底聽海騎遇記 學校教自救 學童拒當旱鴨子
返回上一頁