第三百一十期:本市對校園曝險少年輔導做法
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:10190600
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
310期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 蘆洲國中(109)
執行主編: 游玉英
編輯群: 陳東義
  陳素婉
  杜明叡
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年12月25日310
教育輿情
教育部支持大專校院 改善輔導環境
資料來源:https://www.ner.gov.tw/news/5fc8a49ca4224a0007ab4284 | 2020-12-25 | 作者:林宜箴 人氣 20

立法院教育及文化委員會今天(3號)繼續審查教育部及所屬機關110年度預算案,教育部部長潘文忠接受媒體採訪時表示,教育部對於大專校院學生輔導相關部分預算遭凍結一事,教育部會積極改善大專校院的專輔人力不足及推動相關具體可行方法。

 

對於媒體詢問2號立法院教育及文化委員會凍結專輔相關預算,教育部部長潘文忠表示,對於學生的情緒教育和輔導人力,立委們是提醒教育部要有具體可行方法,所凍結的部分預算,不會影響教育部後續政策推動,明年會全面支援學校,增加大專的專輔人力不足、增加照明和監視器等安全設施等。

 

另外,對於課審大會委員的審查會委員,2號通過新的課審委員,教育部部長潘文忠表示,很感謝跨黨派組成的審查委員經過仔細深入討論,通過新組成課審委員名單,將呈報行政院同意,課審大會針對各分組的共同意見逐步進行審議,新組成的課審大會將接續原本的進度進行審議。

 

另外有媒體關心李家同教授質疑小學生學習奈米計畫,教育部部長潘文忠表示,數位科技學習是重點,從學生認知有趣和探究實作進行課程規劃,不會涉及深奧的科技,將對李家同教授的質疑再深入了解。

教育部支持大專校院 改善輔導環境

 
中輟預防獲肯定 南市獲績優縣市及單位雙獎 藥物濫用預防課程2.0教材 推廣到各國中
返回上一頁