第三百一十期:本市對校園曝險少年輔導做法
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:10190459
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
310期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 蘆洲國中(109)
執行主編: 游玉英
編輯群: 陳東義
  陳素婉
  杜明叡
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年12月25日310
教育輿情
中輟預防獲肯定 南市獲績優縣市及單位雙獎
資料來源:https://www.ner.gov.tw/news/5fca332aa4224a0007b5e892 | 2020-12-25 | 作者:林祺宏 人氣 15

臺南市在中輟預防工作績效優異,獲得績優縣市單位雙獎,黃偉哲市長在接受獲獎單位獻獎時表示,能獲得雙獎的肯定,相當難得。 

 

臺南市教育局團隊執行中輟預防工作獲得績優縣市及單位雙獎項,市政府也在永華市政中心辦理獻獎及感恩記者會,並由善化國小黃莉雯校長分享學生經專案協助後之學習成長,也邀請隔代教養的阿嬤和新住民媽媽現身分享,接受輔導後生活的轉變。

 

臺南市長黃偉哲在記者會中表示,臺南市在落實中輟及復學輔導工作上,除了在23個縣市中脫穎而出,榮獲績優縣市外,同時也從全國16個單位脫穎而出,獲典範績優單位,實屬難得。

教育局長鄭新輝表示,獲獎是教育部對教育局執行預防及復學輔導工作的肯定外,也是對個別親職教育專案執行價值的肯定,希望透過獲獎,可以激勵第一線工作人員,持續於有價值的事上深耕。

黃偉哲市長與家庭教育中心志工團隊合影

 
推動友善校園 南市四師獲傑出學輔主管及導師獎 教育部支持大專校院 改善輔導環境
返回上一頁