第三百一十期:本市對校園曝險少年輔導做法
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:10550538
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
310期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 蘆洲國中(109)
執行主編: 游玉英
編輯群: 陳東義
  陳素婉
  杜明叡
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年12月25日310
教育輿情
新北中學生漆彈定向爭霸賽 落實全民國防及反毒教育
資料來源:https://www.ner.gov.tw/news/5fd075f5a4224a0007dab985 | 2020-12-25 | 作者: 王芓諭 人氣 154

新北市教育局今(9)天起連續2天,在新莊體育園區辦理「漆彈定向爭霸賽宣導活動」,同時表揚16所推展全民國防教育成效及防制學生藥物濫用績優學校及個人,除了肯定學校執行成果外,也鼓勵學生參與戶外冒險體驗活動,達到全民國防教育及防制學生藥物濫用宣導,促進身心健康,也增進各校學生人際互動情誼。

 

副局長歐人豪表示,今年活動除了倡導正當安全的休閒活動,更激盪選手的腦力、理解力及觀察力,同時也考驗選手的體力、領導、抗壓能力及團隊合作。另外,活動也特別感謝3所推展全民國防教育績優學校、3位有功個人及10所執行防制學生藥物濫用工作績優學校,肯定其落實全民國防教育向下紮根、強化防制學生藥物濫用工作。

 

汐止國中賴政諺同學分享,得知這場競賽活動一直想參加,從報名成功開始就處於興奮的狀態,除了比賽緊張刺激外,會場攤位還能了解新興毒品樣態知識及國軍部隊招募資訊,也能認識其他學校的同學擴展人際關係;另一位來自金陵女中的林鈺淇同學表示,學校教官宣導同學們鼓勵組隊參加活動時,自己就主動積極組隊報名,雖然是女生但絕對巾幗不讓鬚眉,這次競賽體驗槍林彈雨的真實感,真是很棒的活動。

 

教育局表示,新北巿長期致力於全民國防教育推展,除高中職落實課程教學外,也辦理中等學校全民國防教育多元體驗活動,以漆彈射擊、定向競賽結合識毒、反毒、拒毒宣導,散播全民國防意識的種子,學生們可以從趣味競賽及闖關遊戲中瞭解毒品態樣,藉由豐富多元的活動,讓學生留下充實美好的回憶。

新北中學生漆彈定向爭霸賽 落實全民國防及反毒教育

 
防毒校園開始 高市教育局培訓教師擔任防毒守門員 推動友善校園 南市四師獲傑出學輔主管及導師獎
返回上一頁