第三百一十期:本市對校園曝險少年輔導做法
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:10550366
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
310期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 蘆洲國中(109)
執行主編: 游玉英
編輯群: 陳東義
  陳素婉
  杜明叡
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年12月25日310
教育輿情
防毒校園開始 高市教育局培訓教師擔任防毒守門員
資料來源:https://www.ner.gov.tw/news/5fd18b4e8085580006d57cc2 | 2020-12-25 | 作者:林祺宏 人氣 132

校園防毒守門員入班宣導師資培訓課程

高雄市教育局防止毒品危害,舉辦2梯次的校園防毒守門員活動,藉由活潑的課程內容,培訓防毒教師擔任守門員,協助孩子遠離毒品的危害。

 

為讓教育第一線老師們識毒與防毒,擔任校園防毒守門員,高雄市教育局藉由遊戲、桌遊與角色扮演、情境模擬等多元學習媒介舉行2梯次的「校園防毒守門員入班宣導師資培訓課程」,吸引全市240位國中教師參與,根據辦理活動的福誠高中主任教官楊朝艾表示,活動透過教育第一線的老師們,擔任校園防毒守門員,藉由多元、活潑、體驗互動的入班宣導課程學習,以關懷為出發點,培育學子反毒、識毒、拒毒的素養,協助學子遠離毒品危害!

 

今年的「校園防毒守門員入班宣導師資培訓課程」,在蓮潭國際會館舉辦兩梯次,共有來自各校約240名具反毒熱忱及使命的國中教師、家長志工獲推薦參訓。

防毒校園開始 高市教育局培訓教師擔任防毒守門員

 
臺中戒治所檔案應用特展 穿越古今獄政 新北中學生漆彈定向爭霸賽 落實全民國防及反毒教育
返回上一頁