第三百一十期:本市對校園曝險少年輔導做法
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:10190378
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
310期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 蘆洲國中(109)
執行主編: 游玉英
編輯群: 陳東義
  陳素婉
  杜明叡
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年12月25日310
教育輿情
青少年詐欺情事增加 少警隊前進校園宣導反詐騙
資料來源:https://www.ner.gov.tw/news/5fd78f17bac38c000741904a | 2020-12-25 | 作者: 周明慧 人氣 79

臺北市警察局少年警察隊表示,近來青少年參與詐欺案件有日漸增加的趨勢,一方面是因為青少年的生活以手機網路為重心,辨識資訊真假性的能力較差,再加上網路誘惑多,不少青少年被網路賺錢手法所吸引,想以簡單又快速的方式獲得金錢,而遭誘騙加入詐騙行列。

 

為了強化青少年的防騙意識,少年警察隊於上周六(12/12)前往明倫高中,進行反詐騙社區宣導活動,藉由有趣的拼圖遊戲,讓學生了解當前常見的詐騙手法,並於拼圖內結合反詐騙資訊,提升學生的反詐騙意識,增強辨識資訊來源能力和法律知識,避免受騙上當。

 

少年警察隊提醒民眾及青少年朋友們,網路科技雖然便利,但自身的防範及法律的警惕也不可缺少,多了解相關法律知能及保護自己的方式,就能免於遭受詐騙或誘騙。更多常見的詐騙手法可上臺北市政府警察局少年警察隊官網或臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢。

 
教育新聞-「無毒人生 夢想成真」戶外冒險訓練誓師 協助政府建立反毒防線 台灣無毒世界協會培訓講師社區宣導
返回上一頁