第三百一十期:本市對校園曝險少年輔導做法
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:10550137
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
310期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 蘆洲國中(109)
執行主編: 游玉英
編輯群: 陳東義
  陳素婉
  杜明叡
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年12月25日310
新聞報馬仔
新北中等學校學生漆彈定向爭霸賽 冒險體驗全民國防及反毒教育
資料來源:https://www.ntpc.edu.tw/home.jsp?id=d127e0ce0f4f407b&act=be4f48068b2b0031&dataserno=a897ae99125493caea6057a9debff485 | 2020-12-25 | 作者:新北市政府教育局 人氣 162
【新北市訊】新北市政府教育局今(9)日起連續2天於新莊體育園區辦理「推動中等學校全民國防教育暨防制學生藥物濫用—漆彈定向爭霸賽宣導活動」,全市各校共有72支隊伍超過500位選手參賽。活動開幕同時表揚16所推展全民國防教育成效及防制學生藥物濫用績優學校及個人,除了肯定學校執行成果外,也鼓勵學生積極參與正當休閒活動,達到全民國防教育及防制學生藥物濫用宣導,促進身心健康。
    歐人豪副局長表示,今年活動除了倡導正當安全的休閒活動,更激盪選手的腦力、理解力及觀察力,同時也考驗選手的體力、領導、抗壓能力及團隊合作。另外,活動也特別感謝3所推展全民國防教育績優學校、3位有功個人及10所執行防制學生藥物濫用工作績優學校,肯定其落實全民國防教育向下紮根、強化防制學生藥物濫用工作。另外,鼓勵學生參與戶外冒險體驗活動,透過競賽增進各校學生人際互動情誼。
    活動首先由板橋區文德國小戰鼓隊以精彩奪目的表演揭開序幕,氣勢磅礡的戰鼓演出展現同學平日努力練習的成果及學校特有的傳統民俗藝陣,演出同學旺盛精力及乾淨俐落的動作,讓在場觀眾大開眼界,贏得熱烈的掌聲及驚呼聲,同時也激勵參賽選手的鬥志及奪得冠軍的決心。
   現場除了漆彈對抗賽及定向運動挑戰賽外,周邊還有教育局及國軍人才招募中心等單位,設置趣味闖關及體驗互動活動攤位。汐止國中的賴政諺同學分享,得知這場競賽活動一直想參加,從報名成功開始就處於興奮的狀態,除了比賽緊張刺激外,會場攤位還能了解新興毒品樣態知識及國軍部隊招募資訊,也能認識其他學校的同學擴展人際關係;另一位來自金陵女中的林鈺淇同學表示,學校教官宣導同學們鼓勵組隊參加活動時,自己就主動積極組隊報名,雖然是女生但絕對巾幗不讓鬚眉,這次競賽體驗槍林彈雨的真實感,真是很棒的活動。
    教育局表示,新北巿長期致力於全民國防教育推展,從103年至109年已連續6年榮獲國防部全民國防教育傑出貢獻獎,除高中職落實課程教學外,並辦理中等學校全民國防教育多元體驗活動,藉由漆彈射擊、定向競賽結合識毒、反毒、拒毒宣導,散播全民國防意識的種子,也讓學生們從趣味競賽及闖關遊戲中瞭解毒品態樣,藉由豐富多元的活動,讓學生留下充實美好的回憶。
新北中等學校學生漆彈定向爭霸賽 冒險體驗全民國防及反毒教育
 
教育新聞-品德教育、三好校園
返回上一頁