第三百零八期:校校有國際交換生
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:10296877
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
308期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 濂洞國小(109)
執行主編: 黃恕懿
編輯群: 林佳慧
  陳映竹
  杜明叡
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年11月26日308
新聞報馬仔
「舉」世無雙「重」磅登場-奧運國手郭婞淳
資料來源:新北市政府教育局 | 2020-11-26 | 作者:新北市政府教育局 人氣 103

新北市立頭前國中11月25日舉辦巨星講座活動,透過中華奧林匹克委員會申請「菁英選手生命故事──奧林匹克精神巡迴講座」,邀請到女子舉重59公斤級世界紀錄保持人「郭婞淳」擔任講者。奧運會是運動選手競技生涯夢想的最高殿堂,奧林匹克更快、更高、更強的運動表現,闡述著卓越、友誼、尊重的運動價值,奧林匹克精神賦予選手的良好風範。中華奧林匹克委員會啟動奧林匹克宣講列車進入校園,讓學校師生接觸與踏進奧林匹克精神殿堂,並學習如何從生活中實踐奧林匹克理念的真諦。奧、亞運菁英運動選手郭婞淳到校園分享在運動場上的奮鬥歷程,透過與選手近距離的接觸,更能激發與啟迪頭前學子向上奮發的積極態度。
    頭前國中全校師生都萬分期待此盛事,除了事前認真觀賞郭婞淳及舉重相關影片外,更手工製作舉牌、海報及簽名板等熱烈迎接郭婞淳,講座會場座無虛席。中華奧會團隊以2017台北世大運中華健兒的精采片段來開場,成功振奮人心、帶動氣氛,也介紹郭婞淳這十年來參與青奧、奧運、亞運、世錦賽、世大運等多項賽事的豐碩成果。不過,令在座師生印象最深刻的,並不是眼前顯而易見的榮耀,而是成功背後那些不為人知的奮鬥史,其中,最低潮的時期莫過於2014年亞運前,郭婞淳在練習時,不慎將140公斤的槓鈴重壓在右大腿上,造成右大腿肌80%斷裂。然而,郭婞淳的堅韌不拔及渴求比賽的毅力,讓她在4個月的復健期後,順利登上運動舞台。這樣的奮戰精神令頭前師生為之動容,也提醒大家在面對未來的挫折時,更能迎頭向前、永不放棄!
    在講座現場,郭婞淳不僅悉心安排了互動環節,更親自指導學生體驗抓舉和挺舉的動作,講座後,也十分親民幫上百位大小粉絲們辦簽名會及合影,滿足粉絲們見到偶像的興奮心情。為了感念講者的用心,頭前國中也準備了驚喜:推出生日大蛋糕、一起大合唱生日快樂歌!一起為11月26日的壽星郭婞淳祈福,希望明年的奧運場上,她能勇奪金牌,為中華隊爭光!
資料詳洽:
新北市立頭前國中
校    長   許淑貞 電話:8522-2862轉600
新聞聯絡人 郭周蓉 電話:8522-2862轉100上百位大小粉絲,等待與親民的舉重女神簽名合影

 
校校有國際交換生 2020國際閱讀教育論壇在新北
返回上一頁