第三百零七期:代間教育系列活動
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:10076348
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
307期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 榮富國小(109)
執行主編: 張伯瑲
編輯群: 黃韻亘
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年11月12日307
教育輿情
2020新北市音樂劇節《小兒子報告!沙發有黑洞》 奇幻登場
資料來源:教育廣播電台 https://www.ner.gov.tw/news/5fa5069ecc7b240006338f15 | 2020-11-12 | 作者:王芓諭 人氣 19

2020新北市音樂劇節《小兒子報告!沙發有黑洞》 奇幻登場

 

     「2020新北市音樂劇節」,在新北市藝文中心演藝廳舉行AM創意《小兒子報告!沙發有黑洞》首演發佈記者會,這次系列節目之一是由AM創意首次與夢田影像股份有限公司合作,將「小兒子」動畫IP改編成家庭音樂劇《小兒子報告!沙發有黑洞》,11月6號到11月8號在新北市藝文中心演藝廳奇幻登場。

 

     《小兒子》是以科幻的劇場效果呈現孩子的腦洞世界,將2D文本轉譯為3D影像及實際真人演出,結合投影技術虛實交錯的方式,呈現創新的「動畫電影劇場」,精準結合影像及現場演出,讓觀眾體驗更豐富的想像空間。如何面對「成長過程中的挫折」也是本劇欲探討的核心,劇中同時也深度探討家庭關係,劇中故事講述模範生哥哥阿白在校慶致詞前夕失蹤,原來誤闖沙發底下的神秘黑洞!小發明家弟弟阿甯咕決定和爸爸、狗狗端端,搭乘沙發號太空船潛入黑洞異世界尋找哥哥的下落…最後他們能如期趕上校慶嗎?

 

     這些議題在劇中的互動下刻畫出角色的立體,並以戲劇的張力帶到教育的價值觀,誠摯地邀請一家人搭上 AM創意的《心際冒險號》探索孩子的異世界之旅,藉由冒險故事的過程中突顯家長陪伴小孩共同成長、面對及解決問題的重要性!「2020新北市音樂劇節」,全面性打造音樂劇品牌與發展基地,想知道更多活動詳情,請點選「新北市政府文化局官網」查詢。

 

 

/劇場技術運用雙層投影的科幻效果,創造動畫式舞台的臨場感。(文化局提供)

新北市音樂劇節

 
代間教育在新北的推動 讓自己成為學習的主人 北市舉辦學習歷程觀摩交流會
返回上一頁