第三百零七期:代間教育系列活動
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:10076367
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
307期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 榮富國小(109)
執行主編: 張伯瑲
編輯群: 黃韻亘
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年11月12日307
教育輿情
夢N三度齊聚新北 千位教師分23班現場共備實作
資料來源:教育廣播電台 https://www.ner.gov.tw/news/5fa6077e60ab8c0006a6e0df | 2020-11-12 | 作者:王芓諭 人氣 15

夢N三度齊聚新北 千位教師分23班現場共備實作

        新北市「夢的N次方-教師專業成長研習活動」,今(7)天起連續二天在淡水商工熱鬧登場,現場有90位夢N講師群、122位課堂實踐家,以及現場近8百位教師共同參與這23堂課中,習得好方法、找到夥伴、組成社群、課堂實踐、分享實踐,教育部也期待結合夢N研習,由下而上支持教師為專業而努力,達成「社群力展現,素養能實踐」的教育美景。

        夢的N次方教師共備研習,從104年辦理至今,促成超過300個跨校、跨縣市及跨領域的教師專業學習社群,教育部長潘文忠親自蒞臨現場勉勵老師們,希望夥伴們能把臺灣最需要的能量綻放出來,尤其經過108課綱的挑戰後,有這樣的機會跟大家一起面對未來,在不斷變動的現在,需要持續發展教師專業,這件教育大工程永遠做不完,應該要不斷持續努力來做,但最關鍵的,就是老師們要保有熱情,讓教育現場充滿更多可能。

       去年參與夢N新北場的正義國小簡盈安老師,經過一年的國語課堂實踐後,再次回來跟大家分享,她說,很希望大家能夠透過夢N研習,把所學的帶回教學現場,讓學生變得更好,加上今天分享的教材也是自己很用心去編寫,透過這樣的分享,老師們也能了解,只要你願意,學生就會有所收穫,他們給予的作品也是老師最喜歡的回饋,尤其可以在作品中可以看見他們在語文能力、思考邏輯甚至圖像的設計能力有所進步。

      108課綱強調「自發、互動、共好」,新北市也發揮共好的精神,擴大辦理夢N研習,課堂實踐家就有許多從離島來分享自己一年來的轉變及成果,希望透過跨縣市的激盪,產生更多的火花。教育局長張明文也表示,新北市推動教師社群已超過10年,從「個人」、「社群」到「學校」三個向度整體推動教師專業發展,結合夢N研習由下而上支持教師為專業而努力,期待達成「社群力展現,素養能實踐」的教育美景。

 

新北市「夢的N次方-教師專業成長研習活動」,11/7-8在淡水商工登場。

夢N三度齊聚新北


 
小學生視角 自創繪本故事走秀辦新書發表會 代間教育在新北的推動
返回上一頁