第三百零七期:代間教育系列活動
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:10076388
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
307期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 榮富國小(109)
執行主編: 張伯瑲
編輯群: 黃韻亘
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年11月12日307
新聞報馬仔
全國高中生技藝競賽新北授旗 勉選手熱血出征創佳績
資料來源:https://www.ntpc.edu.tw/home.jsp?id=d127e0ce0f4f407b&act=be4f48068b2b0031&dataserno=944bff8f383834eea68e2f8e6a5b3764 | 2020-11-12 | 作者:新北市政府教育局 人氣 14

全國高中生技藝競賽新北授旗 勉選手熱血出征創佳績


【新北市訊】教育局今(4)日於三重商工舉行「109學年度全國高級中等學校學生技藝競賽」授旗典禮,由教育局長張明文親自授旗,即將出征全國大賽的選手也一一與局長合照,並呼喊口號,展現爭取榮耀的企圖心,選手士氣滿滿、場面熱血無比。

         每年年底舉行的全國高級中等學校技藝競賽是各校技藝切磋的最高殿堂,一生一次限定高三學生參賽,競賽包括海事水產、工業、商業、家事及農業類五大類,共計63職種,新北市共計271位選手參賽。每一競賽職種限制單校僅能推派12名選手參加,獲獎選手後續將可參加四技二專技優管道,爭取未來擠身優質科技大學機會,故受到全國各校學生的高度重視。五大類競賽期程自109113日起至123日止,今年新北市首度承辦「家事類技藝競賽」,參與全國賽事的舉辦,競賽日期為1091110日至12日,也特地爭取到興采實業股份有限公司的贊助,為新北市家事類出征的小將製作戰袍。

         張明文表示,為培育國家未來技職人才,自侯友宜市長上任後,特別爭取提出44億元「贏得未來技職人才計畫」,透過全國首創「三級6策略培訓模式」,有系統地培訓技職選手,厚植本市高中職參與技藝競賽之實力,近來新北學子也不負眾望,在各項賽事中屢創佳績,教育局將建立實質獎勵金機制,提供給犧牲奉獻、付出心力的本市指導老師以及勇於面對挑戰、承受培訓煎熬的選手,肯定他們的付出與貢獻。也期勉本次參賽學生能展現新北軟實力、硬底子,為新北爭光,為自己喝采!

        此外,本次授旗特別邀請榮獲第45屆國際技能競賽汽車技術類「世界銀牌」的呂祖懿分享自己的獲獎與學習經驗,他以過來人的經驗分享自己受訓的過程,如何透過不斷的堅持與練習,讓自己的實力能夠擠身世界水準,也用自身經驗勉勵在場選手,把比賽當作所有努力成果的展現,相信自己一定做得到!

         教育局表示,自103年試辦金手培訓計畫以來,迄今已培育出230金手獎選手、457位優勝選手,共計687位技職菁英,108學年更囊括「電腦繪圖」、「網頁設計」、「模具」、「電腦軟體設計」、「電腦修護」、「汽車噴漆」及「造園景觀」7個職種全國第一之殊榮。未來將持續透過各校選訓、基地集訓、辦理技能觀摩及模擬競賽等策略,串聯公私立高中職學校,期待培訓出更多「金手」,為新北爭光,更為臺灣打造務實致用技職人才,提升國家競爭力。

資料詳洽:

教育局技職教育科      蔡秉欣科    電話:29603456分機2737

教育局技職教育科      謝宜伶科     電話:29603456分機2740

教育局新聞聯絡人      李孟璇秘     電話:29603456分機2830

教育局新聞聯絡人      王潔雯輔導員   電話:29603456分機2869

即將出征全國大賽的選手與局長合照,並呼喊口號,展現爭取榮耀的企圖心

出征前大合照

 
代間教育書帖 感受、想像、實踐、分享 新北市推動「DFC教師共備課程」
返回上一頁