第三百零六期:新北教育有品
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:10076299
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
306期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 大觀國中(109)
執行主編: 羅珮瑜
編輯群: 范富強
  大觀國中編輯群2
  杜明叡
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年10月29日306
新聞報馬仔
110年全國運動會籌備處成立儀式
資料來源:https://sport110ntpc.com/newsdt-3 | 2020-10-29 | 作者:採訪、撰寫者 Waydream 人氣 25

【新北市訊】兩年一度的全國運動會,以亞奧運競賽種類為主軸,為國內規模最大、等級最高的綜合型運動賽會,110年10月16日至21日將在新北市舉辦,睽違18年後再度登場,8月17日由新北市長侯友宜宣布「110年全國運動會籌備處」正式成立,新北市將整合所有的資源全力籌辦,賽事全新視覺全面亮相,讓新北選手成為主角,表演活動同時也呼應明年賽事「隨時上場」的精神標語。

110新北全中運-2

睽違18年決戰新北  

市長侯友宜表示,110年全國運動會籌備處今天正式成立,新北將以最高規格籌辦這場運動賽事,籌備工作從去年10月接旗後就展開,陸續進行人力組織、場館設備修繕等,準備迎接明年來自22個縣市,超過1萬2,000名隊職員,我們將準備好讓所有選手盡情展現,如同今天現場的佈置物,有5位東京奧運國手照片,融入全新賽事視覺設計中,所有選手都是場上的主角,運動選手平時就要做好充足訓練,就像賽會標語「隨時上場」,這不只是在運動場上的精神,也是我人生的態度。

賽會標語「隨時上場」

體育處表示,每位運動選手都是注目焦點,今天籌備處成立儀式特別安排新北市跆拳道選手組成的「LIEE臺灣品勢表演隊」,該表演隊由品勢國家隊成員組成,今年6月才徵選成軍,為選手打造運動場外新舞台;接著用變身概念介紹選手出場,許多選手都是身兼不同身分,身兼台電職員的排球選手陳姿雅、土銀行員的羽球選手呂佳彬及體操精靈丁華恬,他們比平常更努力,不只扮演好自己的角色,更準備好隨時上場。

110全運會籌備處設立於板橋第一運動場

110年全國運動會籌備處設立在板橋第一運動場內,全新佈置從門口、大廳到地板,充滿運動活力與視覺張力,還有精神堡壘的互動裝置物,以趣味、易親近為設計概念,模擬電玩遊戲中的元素方塊堆疊,邀請民眾可以自己動手參與其中。為了讓更多民眾可以參與運動,8月底至9月底將於新北市各運動中心舉辦運動市集巡迴活動,除了運動體驗還有現場趣味互動贈小禮物,如果依指示留言打卡,還有機會獲得大獎Switch主機+健身環,歡迎大家一起動起來!

詳細活動資訊將於【新北運動聚點】粉絲團陸續公布,另有關選手報導及全國運資訊請鎖定。

【110年全國運動會在新北】粉絲團

[110年全國運在新北]新聞照片

全國運官方網站

 
108課綱重要議題—人權融入教學《安妮日記》素養導向英文閱讀課程實踐 不被擊倒!最帥氣的台灣金牌女拳王 林郁婷
返回上一頁