第三百零五期:運動中心2.0
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9961067
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
305期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 雲海國小(109)
執行主編: 劉世和
編輯群: 張育嘉
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年10月15日305
新聞報馬仔
教育新聞-三芝小農秋收趣,品嚐甜筍同樂會
資料來源:新北市教育局 | 2020-10-15 | 編輯者:張育嘉 人氣 10

三芝小農秋收趣,品嚐甜筍同樂會秋天的茭白筍是最鮮甜美味的,新北市立三芝幼兒園每年的種植與採收體驗,是孩子們最期待的盛事。今年5月初幼兒彎腰下田,親手種下茭白筍,經過陽光、水與時間的滋養,逐漸肥美碩大,今天孩子們歡喜採收著自己種下的茭白筍,有著滿滿喜悅,過程中也體會茭白筍農的辛勞。
當孩子們在田埂間,品嚐著自己剛剛採收的烤茭白筍,孩子們滿足的笑容與笑聲,與大自然交織成美麗的景色,這是一場親師生歡聚的同樂會。
未來,新北市立三芝幼兒園也持續將在地文化融入教學課程中,期待在孩子心中種下愛家鄉的種子。

 
新北市2020年國際青年「NTPC MAGIC」專案設計與實作論壇 以生命實踐孝親價值 侯友宜表揚新北市13位孝行獎楷模
返回上一頁