第三百零五期:運動中心2.0
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9961030
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
305期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 雲海國小(109)
執行主編: 劉世和
編輯群: 張育嘉
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年10月15日305
新聞報馬仔
雲海國小一百歲了!超美紀錄片呼喚校友「回來吧」
資料來源:自由時報 | 2020-10-15 | 作者:記者 翁聿煌 人氣 17

3309506_1_1.jpg     位於北宜公路上的雲海國小,成立於日治時期大正9年,原為石碇公學校小格頭分離教室,之後獨立為格頭國校,據說1964年、前總統蔣經國至此視察,覺得格頭二字較不文雅,因學校本地位於北宜路最高點海拔525公尺,經常雲霧繚繞美不勝收,遂將校名改為雲海國校,1968年政府推動國民義務教育,改稱雲海國民小學至今。

     雲海國小校長劉世和說,從1920年到2020年,一百年的歷史何其容易,學校在前人努力與耕耘下,雖然是百人小校,但是每天師長陪著學童在山間教室讀書和運動,在大自然的陽光和綠水中成長,培養出積極和諧的人生理想,一百年的校慶,應該是曾經與雲海國小結緣的所有人,一生一世的相逢,學校原訂於上半年五月中旬辦理百年校慶,但因疫情緣故延期至11月14日,一生一世來參加,別具意義。雲海國小昔日的師生站在校門前留影

     劉世和說,全校親師生從上半年就開始準備百年校慶,有感於老校友日漸凋零,有必要用影像為學校歷史與文化記錄下來,耗時好幾個月拍攝紀錄片,走進社區訪問耆老與校友,紀錄著過去至現今的一連串故事,十分令人感動,先放上YouTube呼喚校友的記憶,也會在校慶當天播出。

     慶祝大會當天,會安排校友與師生一起走昔日的大門,150階步步高升的上學路,回憶昔日上學時光,同時邀請四代同堂校友共同為學校慶生,學校也規劃雲海風情畫攝影展、探索雲海闖關遊戲、雲海文創市集等,活動精彩與豐富,誠摯邀請歷屆校友回娘家,歡喜團圓同學會,回憶童年時光。

雲海100預告片:https://youtu.be/K8fzib_uThY

 

張育嘉_天氣晴,遊雲海.jpg

 
汐止兒童抱石體適能館 新北攜手盒餐食材業者、托嬰、幼教、補教、家長團體及學校宣示禁用萊豬
返回上一頁