第三百零四期:資訊教育成果展
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9961137
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
304期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 歐人豪
  劉明超
編輯學校: 成福國小(109)
執行主編: 莊慧貞
編輯群: 謝基煌
  黃同鋒
  李文祺
  黃千耀
  杜明叡
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年10月1日304
教育輿情
虛擬實境技術融入課堂教學 VR做實驗、學書法 提升學習興趣
資料來源:https://www.ner.gov.tw/news/5f6c72e0471e1b0007d90e85 | 2020-10-01 | 作者:周明慧 人氣 19

2020-09-24 發佈 周明慧 臺北
仁愛國中自造教育及科技中心李美惠主任

仁愛國中自造教育及科技中心李美惠主任

 

臺北市仁愛國中自造教育及科技中心將VR虛擬實境技術應用於課堂教學,提升學生的學習動機與效果,讓教學不只靠著老師解說,而是能讓學生身歷其境、感同身受。

 

仁愛國中自造教育及科技中心李美惠主任表示,VR虛擬實境對學生來說多半是娛樂遊戲,但實際上這是突破2D進階到3D,有更多想像的應用。像「VR虛擬實驗室」,讓學生在虛擬環境進行理化實驗,透過VR虛擬實境,學生能先模擬實驗進行的程序,避免意外發生,也可以當作實作後的複習。

 

仁愛國中自造教育及科技中心洪啟軒老師說,「VR學書法」讓使用者帶上VR眼鏡,將搖桿作為毛筆,隨著虛擬墨筆舞出行草韻律,體會書法奧妙。「英文拼字王」則是透過遊戲競賽的方式,讓學生完成題目,達到學習及複習英語的目的。

 

為了打造智慧教育環境,臺北市在今年達成210所市立國中小學校都有VR虛擬實境設備,協助教師結合虛擬實境VR、擴增實境AR科技及行動載具,讓每間教室都能實施虛實整合及行動學習教學,將現實中不易觀察的對象、抽象難解的數理概念,轉化為可以體驗、可以互動的虛實整合影音教材,提升學生學習成效。

 
科技藝術創作發展計畫徵件 11月23日截止 數位學習交流 150位偏鄉師齊聚
返回上一頁