第二百九十九期:衝浪季
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9784759
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
299期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 蔣偉民
  劉明超
編輯學校: 永定國小(109)
執行主編: 林雅芳
編輯群: 吳美華
  張宴慈
雙週輿情線上報
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年7月23日299
新聞報馬仔
新北技職木工營 天生國小來去瑞中
資料來源:新北市教育局 | 2020-07-23 | 作者:瑞芳國中校長 王綠琳、瑞芳國中輔導主任 陳錦惠、瑞芳國中職探組長 黃瑞龍 人氣 15

【新北訊】109新北市職業試探暨體驗中心-瑞芳中心,於7月21日上午8:00~12:00時,辦理了一場新北市109年度國小生職業試探暨體驗教育學期間育樂營活動,主題名稱:筆架手機座製作。本次研習邀請教學經驗豐富曾經擔任教務主任,已經退休的瑞芳國中陳宏智主任擔任此次木工講師,張金發老師當任助教,共有16名淡水天生國小學生報名參加木工研習。
    天生國小的學生楊世浤說:「今天很謝謝老師帶我們來瑞芳國中的木工營來體驗,讓我可以更知道更清楚機器的用途,也可以更熟練機器。謝謝宏智老師耐心的教導我們,我印象很深的是我在第一次用機器時,用不好一直動,因為老師教導才不會這樣,我希望下次還有瑞芳的體驗營還可以再讓我參加。」學生林大衛說:「我覺得這一次的課程很好玩,因為這是我第一次自己做手機架,而且它的後面還可以放筆!這是我第一次看到,我還看到了很多的工具,我希望之後還可以再來一次,因為真的很好玩,還很有成就感,大家一定要來玩。」學生郭瑾蓉說:「感謝今天幫我們授課的陳宏智老師和黃老師的指導,這次的木工課程讓我學到許多關於木工的知識,也體會到慢工出細活的道理,希望這個課程能繼續發展,讓更多人體驗 也感謝瑞芳國中讓我們有機會參加這次的活動。」學生莊畯森說:「這次的課程不但讓我們學會如何使用機器,還讓我們知道要怎麼計算木頭的長度,真是一舉兩得,希望這種課程能一直延續下去,讓更多小朋友能享受這種免費又好玩的體驗,也期望我之後還能再來瑞芳國中玩。」
學生要有好的老師教導,老師也要有願意學習的學生可以教導,看到學生從活動中做中學過程中的成長,就非常的替他們開心,也替我們的新北市開心,因為我們有這樣好的職業試探活動可以來幫助我們很多缺乏讀書動機的孩生,幫助他們重新拾回快樂,找回信心,每次辦完活動,都覺得很有成就感。非常感謝退休主任陳宏智老師,使瑞中的木工營如此受各界的歡迎,每次推出很快就能招滿學員來參加。今日的研習非常順利,每位學員都非常認真的完成了筆架手機座製作。非常感謝宏智主任擔任此次的講師和張金發老師當任助教,活動真的令人相當的滿意。宏智主任,於事前準備非常認真,耗費非常多的時間和精神,盡心盡力,並且上課非常風趣,也非常用心有技巧的去教導每位學員;另外張金發老師也熱心的協助學員解決遇到的困難。非常感謝天生國小的輔導組長周瑾璇協助學生報名參加。也感謝天生國小的輔導主任、周瑾璇組長、專輔老師和下任輔導組長一起帶領學生參與木工的體驗營;感謝教育局給瑞芳中心機會承辦研習,感謝校長、輔導主任積極參與研習。非常感謝校長和輔導主任指導,才能使得瑞芳中心此次辦理的新北市國小生技職教育宣導活動能夠如此的順利。感謝所有和此活動有關的相關人員。
目前已經有新北市淡水區、板橋區、鶯歌區和平溪區的小學來參加瑞中的職業試探課程,技職教育是培育就業人才重要的關鍵,未來新北市職業試探暨體驗教育中心瑞芳中心將在寒暑假、兒童月,學期間等時間,陸續辦理各項職業試探課程,讓更多新北市的學子能夠因職探教育獲益,有更多的選擇。123

 
教育部學習扶助績優人員評選結果出爐 新北星光閃耀獲獎破紀錄 STEAM跨域輔導團奇兵任務完美達陣
返回上一頁