第二百九十九期:衝浪季
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9784596
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
299期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 蔣偉民
  劉明超
編輯學校: 永定國小(109)
執行主編: 林雅芳
編輯群: 吳美華
  張宴慈
雙週輿情線上報
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年7月23日299
新聞報馬仔
新北「FUN暑假」出任務 玩愈多獎品愈多
資料來源:新北市教育局 | 2020-07-23 | 作者:教育局教育研究及資訊發展科 吳佳珊科長、何春緣輔導員、教育局新聞聯絡人李孟璇秘 書、顏顯權輔導員 人氣 20

新北市教育局今年暑假再度推出「FUN暑假—暑假任務」,除了原本的「PaGamO遊戲學習平台」、「LearnMode學習吧平臺」,今年加碼與「動物星球頻道-動物檢定」合作,打造一系列邊玩邊學的暑假任務,國中小學生自即日起至9月13日,只要登入新北市親師生平台(https://pts.ntpc.edu.tw/),即可隨時闖關,讓AI機器人陪你練習中文朗讀口說,線上回答學科問題佔領土,趣味動物影片闖關再將學習歷程轉換點數兌換實質獎品,快樂FUN暑假!
本次推出的暑假作業任務內容涵蓋全部國中小課程,除了學科任務外,還有圖書館大挑戰、朗朗讀書生、成語故事等課程,同時加碼推出抗癮小勇士、資安小達人、理財小富翁、藝術小畫家及媒體素養小學堂等「核心素養」任務,讓學生透過闖關完成任務、答題佔領地的遊戲學習方式,複習或預習學科課程。今年更加碼與「動物星球頻道-動物檢定」合作,將各種動物的特色與行為精簡成1至3分鐘的知識短片,以答題闖關方式激發學生的好奇心與榮譽心,每週更新5題動物知識,天天都能上線複習。老師亦可從平台後端的統計資料了解每位學生的學習歷程,進一步滿足學生的學習需求。學生於平台上所有的學習歷程都可以轉換成「積點趣」點數,兌換學用品及禮物,讓學習與生活緊密結合,學生學愈多獎品換愈多。

教育局長張明文表示,新北市長期推動資訊教育,以學生學習為中心,鼓勵學生自主學習,首創建置親師生平台(http://pts.ntpc.edu.tw/),透過全國單一帳號簽入,至今已整合及介接近90項學習資源及平台,包括PaGamO遊戲學習平台、均一教育平台、學習吧、因材網四大學習平台,臺北酷課雲、臺南飛番雲及高雄島嶼樂園等跨縣市學習平台,歡迎親子暑假期間多多利用,放假不停學,度過一個充實的暑假!
教育局進一步表示,未來除了持續媒合適合親師生使用的資源外,也將與各大教育平台合作辦理活動,今年新北市教育局與幫你優股份有限公司共同舉辦「2020國泰反毒英雄爭霸賽暨PaGamO學科電競大賽」北區線上複賽,參賽人員來自北區八縣市的國中小學生,102支參賽隊伍306人參加。晉級全國賽21隊伍中,新北市佔16隊,為北區8縣市之冠,並囊括3至8年級各組冠軍,4、5、8年級冠亞季軍全壘打,成績傲人,晉級全國賽隊伍將於8月9日至台北市參加全國總決賽,相關活動訊息將同步透過「新北校園通APP」發送。學生於平台上所有的學習歷程都可以轉換成「積點趣」點數,兌換學用品及禮物,學愈多獎品換新北市教育局推出「FUN暑假」出任務,線上回答學科問題佔領土,玩愈多獎品愈多

 
新北FUN Coding暑期營陪孩子玩轉程式 女性專班培養資訊女力 新北大都會野餐接力賽 挺自己人7/20揪隊報名 全臺最大堤坡溜滑梯「熊猴森樂園」命名揭曉
返回上一頁