第二百九十九期:衝浪季
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9905345
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
299期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 劉明超
編輯學校: 永定國小(109)
執行主編: 林雅芳
編輯群: 吳美華
  張宴慈
雙週輿情線上報
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年7月23日299
教育交流站
飛鵬踏浪中角灣
資料來源:大鵬國小 | 2020-07-23 | 作者:大鵬國小團隊 人氣 111

炎炎夏日,本市學校衝浪體驗首發團就是大鵬國小的畢業生。疫情趨緩,萬里區的大鵬國小結合周邊資源6月5日來到位於金山區由本市體育處興建的中角灣衝浪中心進行衝浪體驗,帶給孩子充滿挑戰的另類畢業體驗。11位畢業生的衝浪初體驗讓人既興奮又緊張,直呼永遠不會忘記畢業前的這一天。學校師長也期待學生們面對大海學會克服內心的恐懼,在衝浪運動起起伏伏的過程中,勇敢冒險乘風破浪前進,對未來的人生充滿信心,相信這是大鵬國小送給畢業生最好的的畢業禮物。

除了畢業生之外,大鵬國小也有一群熱愛運動充滿學習動機,願意多元嘗試、探索與上刀山下北海的老師們,7月1日也來到中角灣衝浪基地進行衝浪初體驗的教師研習課程。從練習越浪、手部滑水、上板、起身,老師們隨著教練的指導,依步驟一一進行練習。中角灣衝浪中心的傅教練說,只要下水前先接受教練的技巧指導及經驗分享,各年齡階層的民眾都能享受追浪快感,九成以上的初學者都能成功上板。雖然老師們玩半小時就感到體力用盡了,但是成功站在衝浪板上乘風破浪享受大家的歡呼和鼓掌的成就感,讓老師們覺得只要願意嘗試與學習,衝浪並沒有那麼難。

學會一項新技能,增加自己的經驗值,這是屬於每個人的人生經歷,以後一定會用得到。而營造真實情境的學習場域,讓老師們將這學習經驗帶到自己的教學現場,相信會有喜愛探究、願意學習新事物,多元嘗試不同領域學習的老師,更能開啟學生更高、更寬廣、更多元的視野,讓學生們都能一直保有持續學習新事物的熱情與動力,創造屬於自己的故事。畢業生衝浪衝浪體驗

 
來中角 衝浪去 新北FUN Coding暑期營陪孩子玩轉程式 女性專班培養資訊女力
返回上一頁