第二百九十八期:親子共讀 家庭幸福
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9784588
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
298期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 蔣偉民
編輯學校: 插角國小(109)
執行主編: 陳宥然
編輯群: 陳欣怡
  陳毓儒
  杜明叡
雙週輿情線上報
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年7月10日298
教育輿情
松樹林中孕育的創造力 內灣國小根植卓蘭
資料來源:https://www.ner.gov.tw/programExpress/5efeae384cfc4f0006356878 | 2020-07-10 | 作者:國立教育廣播電台 人氣 21

5efee578fe82400007a35a0f.jpg苗栗縣卓蘭鎮內灣國小位處偏鄉,校園過半為松樹林,全校學生僅50餘人,家長多數為果農,在自知條件與都會不同的背景下,校方另闢蹊徑,以創造力與在地化為主軸,成立「積木創遊館」讓學生發揮創意,在拆解和重組積木的過程中構築未來;開設「內灣好食光」課程和中原大學USR合作,辦理食農教育和地方創生;組成「灣uku樂團」帶領學生街頭賣藝,以自彈自唱賺取畢旅基金、建立自信。

 

多樣精采的課程規畫,使內灣學生具備與眾不同的競爭力,並且對家鄉產生在地認同,本集《教育新亮點》訪問內灣國小師生,請他們分享這一切從無到有的心路歷程。

 
熱爆!屏東農民避暑 改日出前與日落後下田 不要懼怕年輕,駐唱為自己打下更好的基礎!
返回上一頁