第二百九十八期:親子共讀 家庭幸福
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9784656
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
298期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 蔣偉民
編輯學校: 插角國小(109)
執行主編: 陳宥然
編輯群: 陳欣怡
  陳毓儒
  杜明叡
雙週輿情線上報
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年7月10日298
新聞報馬仔
自己的畢業歌自己寫,最難忘的青春自己唱
資料來源:https://www.ntpc.edu.tw/home.jsp?id=d127e0ce0f4f407b&act=be4f48068b2b0031&dataserno=a3d95604a2dce4a7753e4f275228abed | 2020-07-10 | 作者:秘書室 人氣 21

IMG_8238.jpg【新北市訊】「莫忘初衷,莫忘揮手,莫忘別後再重逢,感謝你們成為我的初中,感謝你們,莫忘初衷……」達觀國中小九年級五位應屆畢業生為了記錄國中三年的點點滴滴,利用會考後的課餘時間,集思廣益邀請家長友人指導並協助,五人小組合作寫詞,積極找尋資源與管道進入錄音室配唱,由畢業生施承崴作詞、譜曲、領唱,呂昀翰、黃莉雯、劉育廷及劉思婷合聲,共同創作出達觀畢業歌並在6月23日畢典公開發表。畢典後剪輯出記載國中三年所有回憶的MV,於本週在YOUTUBE平台與大家分享。
    五人小組發起人的施承崴,在校為打擊樂校隊,對音樂很有自己的想法,在考完會考、課業壓力暫時解除後,與同學談天之餘,發覺有一群跟他一樣想為國中生涯留下美好回憶紀錄的夥伴,討論後決定為達觀三年寫一首歌及拍攝一支MV作為紀念。

在國高中各校如火如荼自創畢業歌譜,書寫屬於自己獨一無二的青春記憶之際,會考後來進行歌曲創作及MV製作其實是一件與時間賽跑的事,「享受與夥伴們腦力激盪,雖然這過程跟我們想留下的回憶一樣有笑有淚」黃莉雯說,這跨班的活動跟炙熱的夏天一樣,偶有火氣但青春燦爛。
    九年級導師黃鈺淵指出,疫情延後開學,所以今年會考後到畢業典禮較往常多出了兩週,當學生拋出自創畢業歌這個想法之後,師長們在這一個月間全力動員與支持,家長努力找尋資源讓學生得以進入錄音室錄製歌曲;畢典時畢業生是主角,老師與家長協助直播與攝影以作為mv的素材。
    S__38420527.jpg校長羅國誠表示,讓學生多元展現一直是達觀人的日常,學生在達觀的三年,我們陪伴孩子一起找尋最適合自己的路,歡迎大家在網路平台上一同參與「初中」MV的發表,一起為孩子的第一首歌點擊、按讚加分享喔!


 
初中MV-新北市立達觀國民中小學第七屆畢業歌網址:
https://www.youtube.com/watch?v=ATZ6xDyzED4

 
莒光國小復育棲地有成 師生「畫」原生植物為詩篇 防疫新生活 新北小學特色畢典包「山」包「海」
返回上一頁