第二百九十六期:創客教育
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9713225
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
296期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 蔣偉民
  劉明超
編輯學校: 蘆洲國中(109)
執行主編: 游玉英
編輯群: 王麗平
  陳東義
  陳素婉
  高煥舜
  杜明叡
雙週輿情線上報
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年6月12日296
教育輿情
和時間拔河
資料來源:https://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=588016 | 2020-06-12 | 作者:楊昀容/台南市崇明國中二年八班 人氣 14

「啊!快要來不及了!」淒厲的叫聲驚醒了還未起床的家人,美好的一天,就在這兒拉開序幕。

「呼——」一到家,我全身無力的癱倒在沙發上,回憶起今日發生的種種:壓線到校、報告遲交……這些像是例行公事的困擾一個都沒少,令我不禁納悶時間都去哪兒了?為什麼總是不夠用呢?在思考這一連串的疑惑後,我意識到時間的寶貴,以及懂得規畫好時間的重要性。於是,我下決心要挑戰時間,解決這個既重要但是又難纏的「魔王」。

自從下定決心挑戰時間後,我的書桌上多了一張日程表,手機鬧鈴多設了好幾個,做好了萬全的準備,接下來就是準備執行了!在這場和時間的競賽中,有時我還是會忍不住忙裡偷閒,一不小心就讓時間溜走;說起來,這也是一場和自己的競賽,一場和意志力的競賽。

在和時間的拉扯中,雖然會感到挫折,產生想放棄的念頭,但堅持下去,便會有所收穫。這場拔河賽,我知道還沒結束,但只要堅持下去,一定就能戰勝時間。

 
成績不代表一切 新北創客教育首度與國立故宮博物院合作
返回上一頁