第二百九十七期:多「源」展「能」能源教育
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9713356
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
297期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 蔣偉民
編輯學校: 金美國小(109)
執行主編: 邱華璋
編輯群: 黃如惠
  王羿涵
  杜明叡
雙週輿情線上報
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年6月25日297
新聞報馬仔
新北You Me Go幼教影音網 防疫新生活育兒好夥伴
資料來源:新北市政府教育局-機關新聞 | 2020-06-25 | 作者:新北市政府教育局 人氣 29

英文繪本說故事【新北市訊】防疫生活跟孩子宅在家時不知道做甚麼嗎?新北市教育局發佈新北You Me Go幼教影音網,不僅有可愛的吉祥物幼咪咪及呱呱安幫你一起帶孩子愛閱讀,還有親子動手做料理、親子健康動一動、以及好多好康的親子教養小撇步,是育兒生活最貼心的好夥伴喔!
    「新北學爸」張明文局長表示,新北You Me Go幼教影音網,集結了新北市優質的幼教老師、閱讀老師、英文老師以及故事志工,拍攝一系列的繪本說故事影音專輯,讓親子宅在家閱讀不打烊。更透過幼兒健康操以及親子運動線上互動學習,不僅增進親子感情更為新型態安全生活向下健康扎根,歡迎市民朋友多加利用。另為因應疫情逐漸穩定,暑假即將到來,鼓勵市民朋友落實「新型態安全生活模式」,除了勤洗手、戴口罩、量體溫外,也要重視身心靈的滿足,一起實踐樂活防疫。

  •  參與影片拍攝的鶯歌國小附幼何俐佳主任表示,這波疫情讓許多老師開始嘗試數位學習,她以《蘋果甜蜜蜜》繪本為例,除鼓勵親子養成共讀的好習慣,並提供親子共讀小秘訣,舉凡是親子動手做料理、藝術創作或是科普STEAM小遊戲,讓孩子們一想到閱讀,心中常是甜蜜蜜。鶯歌國小故事志工蘇小娟也說,第一次線上說故事給親子聽,感覺好特別!可以在線上鼓勵家長帶著孩子一起閱讀、一起討論、一起角色扮演,讓IQup、EQup,防疫加入心靈雞湯非常有意義。
        幼教研習暨資訊中心鄭雅玲主任說,親子宅在家也要健康動一動,除了幼兒健康操外,也參考了「0至5歲兒童運動遊戲百科」以及「創藝肢體動一動」等教材,並以家庭中隨手可得的物品,規劃了一系列親子律動單元,不僅動健康更增進親子感情,將持續於平台推出。五華國小閱讀推動老師杜筱梅也開心的表示,自己原來就是幼教老師,非常高興可以透過線上影音分享將閱讀扎根到幼兒園並且鼓勵親子共讀,希望未來有更多精采的繪本故事能在線上分享給大家。
        教育局表示,新北You Me Go幼教影音網規劃防疫宅在家不無聊專區、故事線上聽、樂活新北市以及各類型活動紀錄和宣導影片等,以呈現新北幼教跨領域豐富多元的線上學習樣貌,也會依據疫情的最新發展及親子的回饋,上架更多優質親子共讀、親子律動的影片,歡迎市民朋友上新北You Me Go幼教影音網(https://reurl.cc/d0n4D8)多加利用。

    資料詳洽:
    教育局幼兒教育科  廖曼雲科  長   電話:29603456分機2829
    教育局幼兒教育科  蔡清寬輔導員   電話:29603456分機2850
    教育局新聞聯絡人  李孟璇秘  書   電話:29603456分機2830
    教育局新聞聯絡人  顏顯權輔導員   電話:29603456分機2869


 
中正國小資優班創意行動 設計電子小書讓你挑戰各種記憶法 新北.Google.均一 攜手推雲端自主學習專班
返回上一頁