第二百九十四期:招生E23
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9713234
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
294期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 蔣偉民
編輯學校: 興南國小(109)
執行主編: 蔡麗華
編輯群: 黃怡綾
  黃騏雲
  馬保和
  張宇君
  杜明叡
雙週輿情線上報
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年5月14日294
教育線上
新北市招生E23 報名真簡單
資料來源:新北市政府教育局 | 2020-05-14 | 作者:幼兒教育科 人氣 116

    新北市公立幼兒園及非營利幼兒園自108學年度特建置「公立及非營利幼兒園招生E23」網站,報名採網路及現場紙本雙軌制,更提供家長線上即時查詢各園缺額、登記人數及抽籤結果,無須至現場排隊等候,讓家長能省下舟車勞頓的時間,在家陪伴孩子度過親子時光。

1.jpg    只要3步驟:第1步「線上填寫報名資料」、第2步「驗證報名身分別」及第3步「選擇報名幼兒園」即完成報名,今(109學年度)年更優化線上報名系統,家長得即時查看各幼兒園各年齡層報名情形。「優先入園」階段,將於109年5月20日(星期三)上午9時起開放網路報名;「一般入園」期程將於5月27日(星期三)上午9時起開放網路報名,家長應依登記身分別及教育局公告之缺額情形,選擇一所公立幼兒園或非營利幼兒園辦理各階段入園登記,以免喪失權益。招生作業日程等相關訊息,請至新北市幼兒教育資源網(http://kidedu.ntpc.edu.tw)查詢。

    新北市109年5月5日,特別到樟樹國小附設幼兒園參與融合教育活動,張明文局長除了宣布樟樹國小附幼增班外,也宣導新型態健康安全生活習慣養成,呼籲持續推廣「勤洗手」、「量體溫」、「正確戴口罩」、「生病不到校」、「環境要通風」健康5原則外,也落實每日大肢體活動30分鐘,讓孩子養成健康體格並遠離各項傳染疾病

2.jpg

    此外,新北市100至108學年度。共增班472班,增加收托1萬2,745人,目前全市總計有125家準公共化幼兒園,未就讀公共化幼兒園或準公共化幼兒園,且未正在領取該名幼兒育嬰留停津貼;綜合所得稅未達20%者,自幼生滿兩歲得領育兒津貼2,500元,目前全市申請人數約為7.8萬人,家長得視需求進行多元選擇。提醒家長除了在選擇幼兒園前記得要先收集資訊、觀看現場環境、注意簽訂教保服務契約外,符合育兒津貼補助要件者也要記得到戶籍所在區公所申請,以維護自身權益

 
新北市政府教育局109學年度中小學研究發展獎助主題
返回上一頁