第二百九十三期:科學教育嘉年華
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9713198
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
293期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
副總編輯: 蔣偉民
編輯學校: 濂洞國小(109)
執行主編: 黃恕懿
編輯群: 林佳慧
  陳映竹
  杜明叡
雙週輿情線上報
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年4月30日293
教育線上
新北市109年度科學教育嘉年華-勇闖思汀冒險島
資料來源:新北市政府教育局 | 2020-04-30 | 作者:教育研究及資訊發展科 人氣 147

    新北市教育局舉辦的「新北市109年度科學教育嘉年華-勇闖思汀冒險島」活動,將於今(109)年11月13日(星期五)及11月14日(星期六)於新莊體育館熱鬧登場,整體活動以STEAM整合式學習為主軸,讓學生化身為冒險家,挑戰島上跨域科學創意攤位。

侯市長    新北市多年持續深耕科學教育,透過系統性課程規劃,以及多元有趣的活動與競賽,培養孩子應用知識解決問題之能力。未來將持續以「科研」及「科普」雙軌並進,結合產官學資源推動「培育科學研究人才」、「推動校園科普活動」,讓科學教育在新北校園遍地開花。另外新課綱強調探究實作、跨域整合的素養觀念,培養孩子迎向改變、主導未來,已成為全球中小學教育的新方向。新北近幾年亦努力推動STEAM教育,與國際接軌符合世界發展趨勢,成立STEAM大聯盟總部,培育跨域專業教師、輔導STEAM認證學校、辦理假日STEAM親子學院,提供帶狀親子體驗課程,打造新北STEAM教育生活圈,讓新北市科學教育邁向新的里程碑。

    嘉年華攤位本次活動於新莊體育館將有超過50個科學創意攤位,除了新北市所屬學校團隊師生共同提供最活潑有趣之科學演示及動手做外,並邀請國立臺灣海洋大學、臺北市立美術館、LIS情境科學教材等產學界單位共襄盛舉。藉由靜態、動態成果展及趣味遊戲等多元形式,鼓勵學生探究學習。如果在攤位區玩累了也沒關係,在本次活動現場規劃小型科普閱讀區,備有各式各樣的科普讀物及舒適的位子供親師生飽覽。為期2日的「科學教育嘉年華」,讓我們孩子都能從中學到能應用在日常生活中的科學知識,而不再只是以前所印象中的艱深科學原理。11月13日及14日,邀請大家一同在新莊體育館「全民瘋STEAM」!

 
響應428兒童保護日 家扶呼籲終結兒虐讓笑容再現 新北市政府教育局109學年度中小學研究發展獎助主題
返回上一頁