第二百九十期:溫馨助學圓夢基金
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9905421
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
290期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
編輯學校: 有木國小(109)
執行主編: 林逸松
編輯群: 林明杉
  吳慶義
雙週輿情線上報
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年3月19日290
教育線上
當溫馨助學圓夢基金遇上好日子愛心大平台
資料來源:新北市政府教育局 | 2020-03-19 | 作者:特殊教育科 人氣 120

      新北市溫馨助學圓夢基金會於94年正式成立,每年由市府提撥1千萬元並媒合民間資源。成立至今已幫助3,112人次家境清寒或家庭突遭變故優秀學生,順利完成學業。我們相信現在幫助一個孩子,就是播下一顆愛的種子,給他機會長大,將來他會以百倍、千倍回饋我們的社會!

      新北市好日子愛心大平台是個雲端資源整合網站,自108年6月17日成立以來,協助各局處專案媒合,做為資源調度盤整,讓想行善和需要幫助的人,都能透過這個平台媒合、運作,以獲得滿足,使市民都能安居樂業過好日子。許多好友粉絲、熱心社團、企業、宮廟、宗教等,紛紛以具體行動支持侯友宜市長對市民「安居樂業」的承諾。

手寫卡片受補助學生陳文軒父親親自到教育局致謝

     「好日子愛心大平台」讓想要行善者有出處,需要支援扶助者有資源。行善者只要連上網路,即可把善心,指定捐贈給想要幫助的人,全然是温馨升級數位化福利服務。為讓更多的資源挹注溫馨助學圓夢基金,新北市溫馨助學圓夢基金自108年度起即透過「新北市好日子愛心大平台」提供專案資訊及學生受補助後的優異表現,以促動其他慈善機構及企業共襄盛舉。108年度教育局透過好日子愛心大平台引進資源,已獲捐贈約1千多萬元, 108學年度(本學年度)共有214位學生通過申請,希冀109年度持續透過「新北市好日子愛心大平台」的捐助善念宣傳,爭取更多資源,讓愛永續,擁愛相隨。

      教育局表示,圓夢基金讓本市弱勢並奮發向上學生「安心」就學,歷年來學生都有相當優異的表現,在各界長期的援助下,曾接受圓夢基金資助的高中職畢業生已有297名,他們全數都順利繼續升學,並進入心目中理想的大學就讀。去年(108年度)順利考上台灣大學醫學院的陳文軒同學,為感謝溫馨助學圓夢基金的協助讓他得以安心就學,其父親特地到教育局致意,且父子倆更協助拍攝圓夢獎助學金影片期盼更多人共襄盛舉。學生順利圓夢的故事持續在好日子愛心大平台溫馨上映。

108年6月17日新北市好日子愛心大平台正式啟航


基金專戶:新北市溫馨助學圓夢基金

帳    號:93014102700003

資料洽詢:新北市政府教育局特殊教育科

專    線:(02)2960-3456轉2686

 
新北外師推雙語協同教學 109學年起30所國中每週至少6堂雙語課
返回上一頁