第二百八十六期:U-18國際棒球賽
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:9961122
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
286期 編輯群
發行人: 侯友宜
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 張明文
編輯學校: 蘆洲國中(109)
執行主編: 游玉英
編輯群: 王麗平
  陳東義
  陳素婉
  高煥舜
  杜明叡
全國運動會@新北
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北教育全紀錄
發刊日期 2020年1月9日286
教育線上
U-18棒球賽盛大登場 16隊城市及國際代表新北開戰
資料來源:新北市政府教育局 | 2020-01-09 | 作者:體育及衛生教育科 人氣 124

    「2019新北富邦國際城市U-18棒球邀請賽」於12/25-31日開打,24日晚間在新北市政府特地舉行開幕暨選手之夜,副市長謝政達更親自勉勵選手並頒贈感謝狀予各贊助單位代表。U-18世界盃國手林辰勳則代表全體運動員宣誓,期許拿出運動員精神,勝不驕、敗不餒,在賽場上全力以赴。

    邁入第二屆的「2019新北富邦國際城市U-18棒球邀請賽」規模擴大,從上屆12隊到今年增加到16隊,包括雅加達(印尼)、南京市(中國)、新德里(印度)、兵庫縣(日本)4支國外城市球隊,以及國內12支高中勁旅,其中地主新北市派出藍、白兩隊參加,藍隊以甫獲世界盃青棒賽冠軍的穀保家商為主體,白隊則是包括鶯歌工商及秀峰高中2所棒球好手組成聯隊,其他國內隊伍包含屏東縣、宜蘭縣、嘉義市、臺北市、新竹市、臺南市、臺東縣、高雄市、花蓮縣、臺中市,都是傳統青棒勁旅,在新莊、三重棒球場兩地開戰,展開為期一週的城市及國際交流賽事。

新北藍隊勇奪冠軍金盃.jpg

    冠名贊助本屆賽事的富邦金控代表富邦悍將棒球隊行銷總監姜漢威協理表示,富邦金控擁有職棒隊,也認養新北市新莊棒球場,在青棒部分亦於22日圓滿舉辦富邦U-18明日之星大賽,可看出富邦對臺灣棒球盡心盡力。此外,本賽會亦由賀聖宮贊助國內選手的住宿,讓孩子有環境良好、統一住宿的選手村。

    副市長謝政達表示,棒球是新北市戮力推動的體育活動,一直以來推廣基層棒球不遺餘力,也積極辦理三級棒球各項賽事,近年更將規模擴大到國際級賽事。

    首度參賽的日本兵庫縣則由關西獨立聯盟兵庫藍砂隊(HYOGO BLUESANDARS)教練橋本大祐領軍,以未來可望加盟藍砂隊的高中應屆畢業球員為主力,由於這批選手將就讀與藍砂隊建教合作的大學,因此報名組隊。球隊風格嚴謹,球場紀律良好,球隊實力讓各隊期待,總教頭亦誇讚新北場地很棒,可惜於分組預賽前2場賽事中,分別敗給臺中及高雄市,儘管在最後一場預賽中以9比3擊敗花蓮縣,仍無緣晉級決賽。

全體大合影,預約明年見.jpg


    本次賽會各隊除了比賽期間外,主辦單位亦安排相關交流活動及新北城市觀光,例如在選手之夜上由各隊帶來歌曲PK,讓年輕球員們不只切磋球技,連歌喉都可以一較高下,讓平時努力訓練的高中棒球選手有機會展現活潑青春的一面。

    經歷32場次賽事,最終冠軍由新北藍隊獲得,亞軍為新竹市隊、季軍為新北白隊、殿軍為花蓮縣隊,個人獎部分則由新竹市隊吳博淞獲投手獎、新北藍隊周宗志教練獲教練獎,同樣新北藍隊的林昱珉則以優異表現獲得大會MVP,實至名歸。

 
鍥而不捨,金石可鏤
返回上一頁