第二百五十三期:新北市國民運動中心服務人次衝破4000萬
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:8734520
訂閱人數:30017
訂閱電子報
取消訂閱電子報
253期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 忠山國小(107)
執行主編: 彭增龍
吳明鴻
編輯群: 曾千珊
  林献凱
  馮智明
  蔡宗晉
雙週輿情線上報
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年9月7日253
教育輿情
龍寶寶升小一 報到數創十年新高
資料來源:https://www.mdnkids.com/news/search_detail.asp?serial=108765&keyword=%E6%95%99%E8%82%B2 | 2018-09-07 | 作者:國語日報 人氣 118

 昨天是中小學開學日。今年國小新生多是農曆龍年出生,報到人數因此創下十年來新高,不少縣市學校增班。新北市國小新生較去年增加四千九百四十六名,教育局表示,偏遠地區學校雖受少子化影響,但不裁併校,而以混齡教學,創造優質的團體學習情境。

 基隆市國小新生較去年增加四百三十二人,增開十六班,教育處科長陳貞臻表示,今年國小共有六百五十五班。

 屏東縣教育處表示,新學年全縣國小新生增加八百多人,增開二十七班,但無法補足少子化帶來的減班缺口,國小總班級數仍比去年少十七班。

 新北市林口區新設新林國小及非營利幼兒園,昨天舉辦創校開學典禮。新林國小是雙語實驗學校,有外籍教師協同教學。花蓮縣萬榮國小昨天正式揭牌成為「萬榮太魯閣民族教育小學」,成為花蓮縣第一所學校形態的原住民族實驗小學,也是臺灣第一所推動太魯閣族實驗教育的小學。

 昨天高雄市汕尾國小附設幼兒園,因教室、寢室的地板、教具及教具櫃泡水,必須消毒,園方將開學日延到九月三日,已向家長說明。

 臺南市北門區北門國小玉湖分校積水已退,但考量學生安全,安排分校學生到本校上課;佳里區信義國小午餐鍋爐進水,已請仁愛國小協助供餐到九月七日。

 
教部:私校學雜費暫不漲 補助款增加 新北動健康 文化齊步走
返回上一頁