第二百期:海洋教育
副總編輯: 歐人豪
編輯學校: 萬里國中(105)
執行主編: 羅國誠
蔡曉銘
編輯群: 郭于楨
  葉宜萍
  張雅涵
  蔡曉銘
發刊日期 2016年7月29日200
新聞報馬仔
有朋自遠方來~華裔青年志工英語營中正學子暑假Fun
資料來源:新北市教育局教育新聞 | 2016-07-29 | 編輯者:蔡曉銘 人氣 560
長長的暑假要做什麼呢?今年中正的孩子有個很不一樣的體驗,為期兩週的英語營,由今年從紐約地區回國的華裔青年志工擔任小老師,課程訊息一推出,學生們反應熱烈,六十個名額很快就額滿。課程內容有英語歌曲教唱、英語繪本閱讀、英語字彙句型練習、體能活動…等。圖書館中,志工大哥哥、大姊姊精彩的英語繪本導讀,讓小朋友對英語讀本燃起濃厚的閱讀興趣;透過遊戲式的、活潑的教學活動,讓小朋友們開心的體驗全美語浸潤式的課程。學習英語,變得是一件非常有趣的事情。

同時,為了接待這些遠道而來的青年志工,學校也募集了數個家庭,擔任志工們的home爸、home媽。五年級的均昊和筑詠是接待家庭的成員,同時也參加英語營活動,每天早晨,和華裔志工大哥哥、大姊姊們一起來上學,放學後又結伴一起回家,兩週下來,除了英語課程的學習,收穫更多的是彼此的交流與友誼的建立。均昊的家長胡先生表示「這個暑假,小朋友收穫太多了,認識了很多新朋友,擔任接待家庭,是個很愉快的體驗」。

結業式當天,小朋友們紛紛展現學習的成果,在視聽教室舉辦了成果發表會,校長許德田及許多家長們也到場為小朋友加油,每個小朋友都自信的上台,將二週的學習成果透過歌聲,傳送給在場的每一個人。最後在華裔志工「See you again」的歌聲中,為活動畫下完美句點,也為此行留下美好的回憶。有朋自遠方來~華裔青年志工英語營中正學子暑假Fun.jpg

酸檸檬在崇林導出台美希望電流 鶯歌昌福國小 台美文化交流營