第一百四十三期:新住民子女教育輔導
發刊日期 2014年5月2日143
新聞報馬仔
世界閱讀日 樹林高中圖書分館啟用
資料來源:http://www.ntpc.edu.tw/web/News?command=showDetail&postId=303661 | 2014-05-02 | 作者:新北市立樹林高中秘書室周志貞秘書及圖書館吳錦琇主任 人氣 995

世界閱讀日 樹林高中圖書分館啟用

【新北市訊】4月23日是世界閱讀日,為營造溫馨的校園書香環境,新北市立樹林高中特別擴大舉行一系列慶祝活動,包括詩人向陽開講、桃花心木弦樂書香、大型書展,以及悅讀走春等,希望透過為期兩週的系列行程,讓全校師生認識學校的圖書資源,並且增進閱讀興趣。
此外世界閱讀日這一天,適逢校內圖書分館落成,樹林高中也在這一天特別舉辦世界閱讀日暨硬體設施揭牌活動,邀請到長期以來支持校務的洪佳君議員、陳世榮議員等貴賓以及家長會委員們一起剪綵見證樹林高中的建設與進步。世界閱讀日 樹林高中圖書分館啟用
樹林高中校長呂宏進表示,在4月23日世界閱讀日當天,全校共有四個今年已完成的硬體設施舉行揭幕儀式,包含圖書分館、音樂教室、高中部廁所以及校門口的大型LED看板。且在校園內也有五個場域舉辦圖書展覽或活動,包括位在資訊館四樓的圖書總館的常態書展、仁愛樓四樓大會議室的廠商大型書展、新民樓二樓綠光學堂的攝影主題書展、明德樓一樓原住民資源教室的原民文物展,還有桃花心木下的優良期刊贈閱等,全校同學皆可在上述任何一個地點索取「悅讀護照」,在放學前到每個地方蓋章,完成「悅讀走春」,即可獲得禮品一份。
利用閱讀課帶著全班到戶外閱讀的導師吳秋蓉說,本次有贈閱雜誌的活動,讓舊雜誌有了新生命,真是美意一樁。且陶醉在芬多精及美妙的弦樂聲中更是令人感受到濃濃的書香味。國中部的劉藝瑄說,學校在桃花心木下陳列了期刊雜誌供我們閱讀,有著弦樂團悠揚的樂曲伴奏,加上百餘顆彩色氣球在校園內緩緩升空,這種讀書情境真的很特別,也令人難忘。
學校精心地設計了一連串的活動,希望透過這一系列的活動讓全校師生感染到學校推動閱讀的用心與新氣象,也期待藉此提升校園閱讀能力與書香氣息。

世界閱讀日 樹林高中圖書分館啟用-1

建安挑戰獅鹿舊古道 閱讀古今點亮1896 響應世界地球日 貢寮國小賞螢護環境