第八十期:性別平等教育
執行主編:
發刊日期 2012年12月7日80
新聞報馬仔
101.11.28臺東縣春暉專案宣導月暨紫錐花運動「創意熱音熱舞大賽」
資料來源:http://enc.moe.edu.tw/news-info.php?id=503 | 2012-12-07 | 作者:紫錐花運動網 人氣 647

1教育部臺東縣學生校外會為加強推行春暉教育宣導,結合臺灣臺東地方法院檢察署及臺東縣衛生局,共同舉辦101年春暉專案宣導月暨紫錐花運動反毒活動。活動內容包括春暉暨紫錐花大使選拔表揚、愛滋病篩檢、反毒宣導、熱音大賽、熱舞大賽等動靜態展演活動

晚會活動參賽的「熱音」、「熱舞」團體均來自縣內高中職校學生所組成,各校報名非常踴躍,參與比賽的團體高達21隊,由於參賽者都是學生,各團體只能利用課餘時間加強練習,期盼能為學校及個人爭取佳績,希望能藉由此次熱音及熱舞競賽之正向活動展現青少年朋友們音樂、舞蹈才華,也能使更多青少年、學生建立正當的興趣及休閒活動,以有效防治學生「濫用藥物」及戒絕「菸害」、「酗酒」、「嚼食檳榔」,同時能認識及關懷「愛滋病」,此次競賽各參賽團體都使盡渾身解數將平時練習的音樂、舞蹈毫無保留的在舞臺上展現出來,因此比賽活動高潮迭起,尤其臺下觀眾為喜歡的團隊加油、打氣,更為現場增添熱鬧氣息。

晚會活動開幕式首先由臺東大學東舞社、臺東高中原藝班帶來精彩的熱舞表演及合唱紫錐花反毒運動主題曲「明天會更好」,接著邀請臺東縣政府張基義副縣長致詞,除為參賽學生加油打氣外,並配合校外會宣導紫錐花反毒運動。在現場開幕之後,大會也舉行由各校選拔出來春暉暨紫錐花大使、春暉志工團表揚,鼓勵平時在校園內謹守規定並熱心幫忙協助推行春暉反毒宣導教育的學生。此外由校外會所組成的「校園春暉志工團」志工們對於平時協助各校關懷輔導學生、防治藥物濫用宣導一樣功不可沒,因此本縣在反毒大使及春暉志工們的共同努力下,能有效杜絕毒害,培養學生正當休閒興趣,使其不受毒品等物質誘惑,順利完成學業,導向光明人生。

當然現場參與學生的好康也不能少,各機關單位均提供精美彩品摸彩抽獎,以及衛生局針對愛滋病防制的現場民眾血液篩檢即贈送紀念品,不僅如此,另有相關社政單位設攤提供民眾諮詢,也都提供相當豐富的紀念品準備給參與活動的民眾。

臺東縣校外會督導吳信宏上校強調,本次「創意熱音熱舞大賽」活動,不但有熱情的高中職學生參加演出,也有為春暉教育、紫錐花運動宣導專辦的摸彩活動等,它的意義,就是希望借助健康正當的活動來淨化人心、洗滌性靈,充實本縣高中職校學生的精神生活,同時藉以實施青少年預防犯罪教育,讓寓教於樂的活動,來提升『春暉教育暨紫錐花反毒運動』的宣導成效。

義消拍年曆32不老火戰士比猛-聯合新聞網 戰毒紀「online」決選創意大車拼 小炳現身響應反毒